Feijoada Simples e Rápida

Está com pressa e com vontade de comer feijoada e não quer ir no restaurante? Bem, então esta receita de feijoada simples vai te ajudar, com certeza! Siga os passos do modo de preparo e faça sua feijoada bem rapidinho!

Feijoada Simples e Rápida

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Aline Fonseca

2/2

Preparo

3h0

Porções

18

Calorias*

387,54kcal

Valor por porção

R$ 2,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o feijão de molho por 2 horas.

  • 2. Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão.

  • 3. Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos.

  • 4. Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (sem tampar).

  • 5. Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento.

  • 6. Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento dessas carnes.

  • 7. Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e o suco de laranja.

  • 8. Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero.

  • 9. Numa frigideira anti-aderente, frite o bacon.

  • 10. Junte o alho, a cebola, o tomate e refogue levemente.

  • 11. Quando o tomate começar a soltar água, junte a salsa picadinha.

  • 12. Refogue bem e adicione ao feijão.

  • 13. Nesse momento, acrescente a linguiça e o paio.

  • 14. Misture e termine de cozinhar a feijoada.

  • 15. Sirva com couve refogada, arroz branco e, se gostar, molho de pimenta.

Dicas

Observação: para dessalgar os pertences, deixe-os de molho por cerca de 12 horas, trocando a água de 6 em 6 horas.

Comentários

3

13 avaliações

Eliane Cecconi08/09/2021

Receita maravilhosas

CyberCook08/09/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook08/09/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Eric Lima Silva07/12/2018

Muito boa, não é tão simples mas fica uma feijoada de verdade.

CyberCook10/12/2018

Olá Eric, Que bom que gostou da receita (: Você pode enviar a foto da sua Feijoada que nós publicamos no site e nas redes sociais!

odilon denardes azevedo 16/05/2012

Ja fiz esta receita de feijoada e realmente é maravilhosa muito saborosa

Suelen Boschen de Souza 29/08/2010

Adorei a receita!!! Muito fácil e rápido de fazer...e tudo isso sem perder o sabor daquela feijoadinha brasileira!!! Para complementar, não esqueçam dos acompanhamentos: couve refogada com bacon; farofinha com bacon; laranja; e aquele arroz super branquinho!!!

Vilma Mariano DaSilva22/08/2014

Como é que é? Feijoada Simples e Rápida. Depois de ler na receita q tenho q usar TRÊS (3) panelas e UMA (1) frigideira, p/preparar essa feijoada, e, chamá-la de rápida e simples, creio q é muita pretensão. Sinto muito, mas, p/mim, simplicidade não é isso não. bjs!

Eric Lima Silva07/12/2018

Simples sim, porém uma feijoada descente, e não apenas feijão comum. Se você quiser coisa fácil, compre feijoada enlatada.

GEORGE TAVARES CUPERTINO13/02/2020

gente eu adorei a receita e ja estou fazendo eu vivo na china por iso nao encomtrei todo material escrito na receita vou fazer com o pe do porco a linguisa chinesa e o lombo do porco alguns temperos tambem nao tenho vou usar o louro sal cebola alho depos eu aviso como ficou e oque os chineses acharam da fejoada...chefe george tavares cupertino com o coronavirus na china

CyberCook13/02/2020

Oi George, tudo bem? Ficamos felizes que tenha gostado da receita e esperamos que a adaptação seja um sucesso! Nos envie uma foto da sua feijoada para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.