Filé a Bordelese

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Filé a Bordelese

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

5

Calorias*

385,15kcal

Valor por porção

R$ 10,44

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Limpe e corte os filés a tornedor. ( 4 a 5 cm de altura ).

  • 2. Sele todos os lados em frigideira bem quente movimentando-os para não grudarem.

  • 3. Depois de selados, tempere com sal e pimenta do reino moída. Reserve.

  • 4. Asse os filés no forno, ou frite na manteiga até o ponto desejado.

  • 5. Sirva individualmente, colocando com uma concha o molho por cima.

  • 6. Como acompanhamento pode ser arroz, batata assada, legumes cozidos ou outros.

Molho

  • 1. Na panela para o molho, esquente o azeite e a manteiga e doure a cebola.

  • 2. Acrescente o funghi (opcional), sem o vinho, cortado em tiras e cozinhe um pouco, mas reserve o vinho.

  • 3. Acrescente o vinho, o vinagre e a cebolinha verde e espere reduzir.

  • 4. Acrescente o caldo de carne (aproximadamente 6 xícaras) e espere reduzir até formar um molho mais concentrado.

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