Filé a Bordelese
Preparo
1h20
Porções
5
Calorias*
385,15kcal
Valor por porção
R$ 10,44
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Limpe e corte os filés a tornedor. ( 4 a 5 cm de altura ).
2. Sele todos os lados em frigideira bem quente movimentando-os para não grudarem.
3. Depois de selados, tempere com sal e pimenta do reino moída. Reserve.
4. Asse os filés no forno, ou frite na manteiga até o ponto desejado.
5. Sirva individualmente, colocando com uma concha o molho por cima.
6. Como acompanhamento pode ser arroz, batata assada, legumes cozidos ou outros.
Molho
1. Na panela para o molho, esquente o azeite e a manteiga e doure a cebola.
2. Acrescente o funghi (opcional), sem o vinho, cortado em tiras e cozinhe um pouco, mas reserve o vinho.
3. Acrescente o vinho, o vinagre e a cebolinha verde e espere reduzir.
4. Acrescente o caldo de carne (aproximadamente 6 xícaras) e espere reduzir até formar um molho mais concentrado.