Filé com vinho e cogumelos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé com vinho e cogumelos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé com vinho e cogumelos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé com vinho e cogumelos

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h45

Porções

10

Calorias*

356,43kcal

Valor por porção

R$ 9,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o molho colocando o vinho tinto em uma panela, leve ao fogo e reduza até restar apenas ½ xícara. Retire do fogo e reserve.

  • 2. Fatie finamente todos os cogumelos.

  • 3. Em uma panela grande, coloque a manteiga e aqueça, quando estiver borbulhando acrescente a cebola e refogue até estar bem macia.

  • 4. Acrescente os cogumelos e refogue para que também fiquem macios.

  • 5. Regue com o molho inglês e salpique com a farinha de trigo, misture bem e adicione o vinho reservado.

  • 6. Misture novamente e adicione o caldo. Ferva até dar o ponto de molho cremoso.

  • 7. Acerte o sal e pimenta-do-reino e retire do fogo.

  • 8. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.

  • 9. Aqueça uma assadeira sobre duas chamas do fogão, coloque um pouco de óleo e doure a peça de filé por todos os lados, cerca de 10 minutos.

  • 10. Transfira para o forno aquecido no máximo e asse por 15 minutos.

  • 11. Retire do forno, fatie e arrume as fatias em uma travessa.

  • 12. Aqueça o molho e cubra o filé com ele. Sirva com legumes ou batatas cozidas.

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