Filé mignon assado servido com batata paillasson

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Filé mignon assado servido com batata paillasson

Foto: Simone Cepeda

Preparo

2h30

Porções

10

Calorias*

458,20kcal

Valor por porção

R$ 12,91

Ingredientes

Para a manteiga de ervas

Para a batata paillasson

Molho

Como Fazer

  • 1. Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino branca moída . Puxe no azeite até corar de todos os lados. Agora, coloque o alho amassado e as ervas. Asse no forno a 140ºC, por cerca de 20 a 25 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Coloque a manteiga de ervas em cima e coloque num outro tabuleiro.

Para a manteiga de ervas

  • 1. Misture todos os ingredientes

Para a batata paillasson

  • 1. Descasque as batatas e rale. Aperte entre as duas mãos para retirar o máximo de água. Misture com cebola e salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.

  • 2. Numa frigideira teflon, coloque o azeite e esquente. Adicione as batatas e aperte bem. Deixe tostar de um lado por, aproximadamente, 10 minutos.

  • 3. Vire e toste o outro lado por mais 10 minutos. Guarde

Molho

  • 1. No tabuleiro do cozimento dos filés, coloque o vinagre e a pimenta amassada. Reduza totalmente.

  • 2. Coloque o vinho do Porto para flambar. Reduza totalmente. Adicione o creme de leite e deixe ferver bem.

  • 3. Coloque a manteiga e tempere.

Montagem

  • 1. Coloque os filés no forno a 250ºC durante 10 minutos, ou até a crosta tostar.

  • 2. Corte a batata paillasson em fatias e disponha no prato.

  • 3. Corte os filés em fatias largas e coloque ao lado da batata.

  • 4. Regue com molho e decore com alho na casca cozido e as folhas de louro.

Dicas

Vinho para harmonizar com a carne: Vinho: Mssaya Silver Selection Importador: Au Vin Import

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