Flor de Lis
Preparo
1h0
Porções
2
Calorias*
508,06kcal
Valor por porção
R$ 9,84
Ingredientes
Como Fazer
1. Batatas - Lamine a batata com uma boa faca ou utilize o auxílio de um cortador. Repouse-as em uma bandeja ou recipiente e leve ao congelador ou freezer por 10 minutos.
2. Aqueça o óleo a fogo baixo. A idéia é manter o óleo aquecido sem queimar. *Dica: Coloque um dente de alho com casca no óleo para não queimar. Vá fritando as batatas aos poucos e retire-as quando estiverem coradas e flutuando. Repouse-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
3. Filé - tempere os filetes de filé com salsa desidratada, pimenta calabresa, fios de azeite e pitadas de sal a gosto. Aqueça a panela a fogo médio. Após dois minutos regue com 2 fios de azeite, leve os filés à frigideira, finalize com o alho triturado e acerte o sal. Frite-os até corá-los.
4. Montagem do prato - no centro do prato, disponha as fritas em forma de uma flor. No centro, acrescente os filetes de filé, amontoando-os. Finalize com salsa fresca picada e sirva com molhos de sua preferência (opcional).
5. Acompanhamento: molho concentrado de tomates frescos com manjericão.