Fondue de Carne

Prato típico suíço, o fondue de carne é para ser degustado no inverno. É preparado em panela própria (coquelin) sobre um fogareiro (réchaud) e molhos deliciosos servidos em delicadas terrinas de louça.

Fondue de Carne

Foto: CyberCook

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Foto: Aline Fonseca

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Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

30 min

Porções

3

Calorias*

576,02kcal

Valor por porção

R$ 4,78

Ingredientes

Molho 4 Queijos

Molho Rosé

Molho Tártaro

Como Fazer

  • 1. Corte a carne em cubos médios, tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 2. Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, uma panela de fondue.

  • 3. Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados.

  • 4. Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência.

Molho 4 Queijos

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até os queijos se incorporarem completamente.

Molho Rosé

  • 1. Misture bem todos os ingredientes.

Molho Tártaro

  • 1. Misture bem todos os ingredientes.

Comentários

4

13 avaliações

rodrigo27/07/2013

muuuuuito boooom

Rita11/07/2013

Adoreiiiiiiii vou fazer amanhã à noite!

maria martins05/07/2013

amo as receitas

Patrícia18/04/2013

Receita e como fazer fondue de carne ...

Daniela Kelita de Andrade28/06/2010

Segui a receita de selar os cubos de filé antes de servir, e levar a mesa no coquelon 0.5 de cebola, refogada no azeite e sal, com 0.5 de água e 0.5 de vinho tinto. Ficou bom d+ e o melhor é que não tem sujeira...Um dos molhos que servi foi o molho agridoce de cebola. 01 cebola média ralada frita no azeite, 0.5 copo de vinagre 0.5 copo de açúcar 01 copo de água e 01 colher de amido de milho.

anne25/06/2010

Misture creme de leite + sopa de cebola...super prático e delicioso. E faz sucesso em todos os fondues que estive!

Henrique Mitomu Miamoto18/06/2010

Estive na Suíça e em um restaurante eles serviram o fondue com um caldo no coquelon. Acredito que deveria sem um tipo de caldo de carne. As carnes eram fatiadas como se fossem carpaccios e quando eram mergulhadas no caldo quente ficavam tenra e muito saborosas.

Lais Cardoso28/06/2008

Gostaria apenas de sugerir apenas alguns molhos para acompanhamento do <strong>fondue de carne</strong> como aquele a base de gorgonzola, aquele a base de mostarda e o molho golf. Ficam excelentes!

Roger Voken13/06/2007

Ouvi dizer que não é recomendado colocar sal na carne antes da imersão no coquelon. O sal faz com que a carne solte mais água, o que faz com que o óleo espirre durante a fritura.

Eduardo Renato Zimmerli10/08/2006

Desde pequeno a <strong>fondue de carne</strong> faz parte dos pratos em casa, e como suiço quero sugerir molhos com queijo, desde os simplés parmesão e creme de leite até os mais eleborados como o Camembert, Brie e Roquefort.