Fraldinha com Chimichurri
Quer aprender a fazer o chimichurri? Este é um molhinho que argentinos e uruguaios usam para preparar e temperar a carne de churrasco. Seria a versão brasileira do famoso vinagrete. E não se engane: o chimichurri pode servir para temperar grelhados e outras carnes do dia a dia. Confira as dicas do CyberCook para fazer esse saboroso molho em sua casa!
Preparo
30 min
Porções
5
Calorias*
406,69kcal
Valor por porção
R$ 7,03
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em um pote o alho, a cebola, o sal, a pimenta dedo de moça e o vinagre balsâmico.
2. Deixe marinando por 10 minutos.
3. Adicione a salsinha, o coentro, o orégano e a marinada no processador e aperte o botão pulsar umas 2/3 vezes, depois adicione 1/4 de azeite no processador e pulse mais algumas vezes.
4. Nós queremos que as ervas fiquem um pouco menores, mas não batidas como se fosse um pesto.
5. Tire o molho do processador, junte o restante do azeite, tempere com pimenta do reino e experimente o sal.
6. Reserve.
7. Aqueça bem uma frigideira e grelhe a fraldinha 4 minutos de cada lado para fica ao ponto para mal (ou 5 minutos de cada lada para ficar ao ponto).
8. Retire a fraldinha, cubra-a com um papel alumínio e deixe a carne descansar por 7 minutos.
9. Enquanto isso, corte os pedaços de pães, passe o azeite e grelhe-os.
10. Sirva os pães com a carne fatiada e o molho chimichurri por cima.