Gratinado de Batata e Linguiça
Preparo
45 min
Porções
10
Calorias*
166,48kcal
Valor por porção
R$ 2,20
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Afervente a batata por dez minutos, em água temperada com sal. Escorra bem.
2. Em uma frigideira antiaderente, doure a linguiça em pedaços. Se sobrar gordura, escorra.
3. Em um refratário untado coloque metade da batata, metade da linguiça e metade do tomate. Alterne as camadas e finalize com a batata.
4. Cubra com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno, pré aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.
Molho
1. Leve ao fogo a margarina com a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos.
2. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
4. Tempere com sal e reserve.
Josué Martins20/01/2021
Muito prático e delicioso! Eu poderia ter cozinhado um pouco mais minhas batatas, mesmo assim ficou muito bom