Gratinado de Batata e Linguiça

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gratinado de Batata e Linguiça

Foto: CyberCook

1/4

Foto: Adriane Tsujita

2/4

Foto: MARLI DE ASSIS BOUZADA

3/4

Foto: CyberCook

4/4

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

166,48kcal

Valor por porção

R$ 2,20

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Afervente a batata por dez minutos, em água temperada com sal. Escorra bem.

  • 2. Em uma frigideira antiaderente, doure a linguiça em pedaços. Se sobrar gordura, escorra.

  • 3. Em um refratário untado coloque metade da batata, metade da linguiça e metade do tomate. Alterne as camadas e finalize com a batata.

  • 4. Cubra com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno, pré aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Molho

  • 1. Leve ao fogo a margarina com a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos.

  • 2. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

  • 3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  • 4. Tempere com sal e reserve.

Comentários

5

4 avaliações

Josué Martins20/01/2021

Muito prático e delicioso! Eu poderia ter cozinhado um pouco mais minhas batatas, mesmo assim ficou muito bom

CyberCook21/01/2021

Oi Josué! Que bom que deu tudo certo, nas próximas vezes você já pode ir ajustando esses detalhes e deixar o prato cada vez mais gostoso! Abraços.

MARLI DE ASSIS BOUZADA26/02/2013

Fiz hoje para o almoço, e todos adoraram, ficou maravilhoso!!!!!