IngrConiglio al porto con ginepro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ingrconiglio al porto con ginepro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ingrconiglio al porto con ginepro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
IngrConiglio al porto con ginepro

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

366,02kcal

Valor por porção

R$ 9,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a carne em água corrente e seque com papel-toalha. Junte 50 g de cebola, cenoura, salsão, alho, folhas de louro, zimbro e o buquê de ervas. Cubra com o vinho tinto e deixe descansar na geladeira por seis horas.

  • 2. Separe a carne do vinho tinto e dos temperos e reserve-os. Tempere a carne com sal. Recheie as coxas com metade dos pistaches. Enrole o lombo com o pistache restante na barriguinha. Embrulhe cada peça de carne em papel-alumínio, apertando bem as extremidades. Numa panela preaquecida com óleo, frite cada lado dos pacotes por quatro minutos. Em seguida, leve as coxas ao forno (aquecido a 170º) por trinta minutos e o lombo por vinte minutos

  • 3. Molho

  • 4. Refogue os temperos usados na marinada em 2 colheres de azeite, por quatro minutos. Em seguida, acrescente o vinho do Porto e 250 ml de vinho tinto, tampe e deixe o molho engrossar por quinze minutos. Passe na peneira e coloque sal a gosto. Reserve

  • 5. Finalização

  • 6. Refogue a cebola roxa com 5 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto. Corte em fatias as coxas e o lombo e coloque-os sobre a cebola. Regue com o molho e azeite extravirgem

  • 7. Para acompanhar

  • 8. Polenta

  • 9. Para beber

  • 10. Vinho tinto, como o italiano Etna Rosso ou o chileno Merlot Cono Sur-reserva

Dicas

Salvatore Loi, chef do restaurante Fasano, em São Paulo
Revista Veja edição especial de agosto de 2004
Tempo de preparo: 1 hora

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