Kare Rice

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Kare rice, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Kare rice que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Kare Rice

Foto: Aline Fonseca

Preparo

1h4

Porções

9

Calorias*

306,88kcal

Valor por porção

R$ 2,66

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Sele os cubos de carne em uma panela de pressão, em óleo quente, até ficar bem dourado e reserve.

  • 2. Na mesma panela, acrescente as cebolas e refogue até ficar bem douradas também.

  • 3. Se necessário, acrescente mais óleo.

  • 4. Volte a carne para a panela, acrescente parte do caldo, um pouco de sal e cozinhe na pressão por meia hora.

  • 5. Abra a panela, acrescente as batatas e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 6. Adicione mais caldo se necessário.

  • 7. Quando as batatas começarem a amolecer, adicione as cenouras e o curry.

  • 8. Cozinhe por alguns instantes, engrosse com o amido diluido em água e corrija o sal.

Acompanhamento

  • 1. Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água, e lave esfregando os grãos levemente, para que não quebrem, por 20 vezes.

  • 2. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.

  • 3. Escorra o arroz, coloque em uma panela funda, junte a água e coloque em fogo alto até levantar fervura, após isso abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quinze minutos.

  • 4. Apague o fogo e deixe descansar por dez minutos sem abrir a panela.

  • 5. Em seguida revolva o arroz com uma espátula cuidadosamente.

  • 6. Coloque um pano seco por cima, feche a panela e aguarde por mais dez minutos.

  • 7. Sirva o kare sobre o arroz em uma tigela.

Dicas

Dicas:

Você pode utilizar o arroz tradicional no lugar do gohan;

Se você quiser dar um sabor especial você pode acrescentar cubos de maçã sem casca;

Você pode fazer uma variação sem a carne, somente com os vegetais e servir acompanhado de um bife à milanesa, fica ótimo;

Você pode fazer esse prato em grandes quantidades e congelar uma parte.

Comentários

4

17 avaliações

Julia Castanheira29/08/2021

o curry em pó é o mesmo para receitas indianas, tailandesas e japonesas? eu comprei o "industrializado" da marca kitano.

CyberCook01/09/2021

Julia, sim é o mesmo. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Gislene24/07/2016

Não entendi o que significa "selar". Poderia explicar melhor?

CyberCook24/07/2016

Olá, Gislene! Obrigada pelo seu contato! Selar a carne quer dizer fechar toda sua superfície para que seus sucos não sejam perdidos e, assim, conseguir um bife macio e suculento. Você obtém essa técnica deixando a grelha/frigideira bem quente para apenas “selar” a superfície da carne. Abraços, Equipe CyberCook (:

Thais M. ogawa06/06/2014

Eu coloco acelga, yame e repolho também. E em vez de amido coloco uma pasta de trigo ( colocar na panela trigo, óleo e kare até formar uma pasta) um cozinheiro japonês me ensinou a fazer isso porque segundo ele tira o gosto de cru do trigo. Minha mãe me ensinou e eu já faço algum tempo. Muito bom ;)

Marília13/04/2014

Delicioso. Fiz o meu com frango cortado em cubos no lugar da carne bovina, não fica a mesma coisa mas ok. Os dois é melhor ainda.

Miyuki Shimaoka14/09/2012

comia esta receita de kare quando ia a casa da bathian visita-la, nesse tempo era criança.

Miyuki Shimaoka20/08/2012

comia kare quando era criança na casa da minha bathian

Viviane07/04/2012

Eu adoro esse prato, mas costumo prepará-lo com carne de porco. Acho que fica muito mais saboroso.

TANIA21/06/2010

O PRATO É MARAVILHOSO, COMBINA MUITO COM INVERNO E É MUITO SIMPLES DE FAZER... É BOM PARA QUEM QUER SAIR DA ROTINA CULINÁRIA

Clarice Guimaraes19/04/2010

Parece perfeito. Farei nessa semana mesmo! Eu costumo fazer só com legumes, golden Curry adocicado e dashi, conheço pelo nome de Kareraisu. Depois eu postarei nesse site.

jOn27/12/2009

Minha namorada adora Karê, é o prato predileto dela. Mas fazer o Karê com curry em pó é mto sem graça, o de tablete é outra coisa, o problema é o preço. No supermercado custa em média 10 reais o Golden Curry (gosto do preto, nivel 5 de forte), na Liberdade custa uns 6 à 7 reais. Tem um nacional em tablete da Bom Curry, paguei uns 2,50 mas é igual ao pó, ñ vale a pena. Eu faço igualzinho da receita, mas eu adciono leite de coco q fica espetacular. Uso tbm carne de panela, coxão duro. O ultimo q eu fiz, coloquei caldo de picanha em vez de caldo de carne. Ficou demais!!!! Tem gente q coloca uma colher de alho picado, uma colher de gengibre picado, tbm ja ví adcionarem ervilha torta no karê. É de lei comer com Fukujintsuke (uma conserva de legumes picado com shoyu, sake, meio adocicado p/ balancear o curry) Eu sou um Fã de karê rice... hehehe. Quem nunca comeu vale a pena experimentar!!!