CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Kare Rice

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Kare rice, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Kare rice que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h4

Porções

9

Calorias*

306,88kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,66

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Sele os cubos de carne em uma panela de pressão, em óleo quente, até ficar bem dourado e reserve.

  • 2. Na mesma panela, acrescente as cebolas e refogue até ficar bem douradas também.

  • 3. Se necessário, acrescente mais óleo.

  • 4. Volte a carne para a panela, acrescente parte do caldo, um pouco de sal e cozinhe na pressão por meia hora.

  • 5. Abra a panela, acrescente as batatas e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 6. Adicione mais caldo se necessário.

  • 7. Quando as batatas começarem a amolecer, adicione as cenouras e o curry.

  • 8. Cozinhe por alguns instantes, engrosse com o amido diluido em água e corrija o sal.

Acompanhamento

  • 1. Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água, e lave esfregando os grãos levemente, para que não quebrem, por 20 vezes.

  • 2. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.

  • 3. Escorra o arroz, coloque em uma panela funda, junte a água e coloque em fogo alto até levantar fervura, após isso abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quinze minutos.

  • 4. Apague o fogo e deixe descansar por dez minutos sem abrir a panela.

  • 5. Em seguida revolva o arroz com uma espátula cuidadosamente.

  • 6. Coloque um pano seco por cima, feche a panela e aguarde por mais dez minutos.

  • 7. Sirva o kare sobre o arroz em uma tigela.

Dicas

Dicas:

Você pode utilizar o arroz tradicional no lugar do gohan;

Se você quiser dar um sabor especial você pode acrescentar cubos de maçã sem casca;

Você pode fazer uma variação sem a carne, somente com os vegetais e servir acompanhado de um bife à milanesa, fica ótimo;

Você pode fazer esse prato em grandes quantidades e congelar uma parte.

Comentários

4

17 avaliações

Julia Castanheira29/08/2021

o curry em pó é o mesmo para receitas indianas, tailandesas e japonesas? eu comprei o "industrializado" da marca kitano.

CyberCook01/09/2021

Julia, sim é o mesmo. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Gislene24/07/2016

Não entendi o que significa "selar". Poderia explicar melhor?

CyberCook24/07/2016

Olá, Gislene! Obrigada pelo seu contato! Selar a carne quer dizer fechar toda sua superfície para que seus sucos não sejam perdidos e, assim, conseguir um bife macio e suculento. Você obtém essa técnica deixando a grelha/frigideira bem quente para apenas “selar” a superfície da carne. Abraços, Equipe CyberCook (:

Thais M. ogawa06/06/2014

Eu coloco acelga, yame e repolho também. E em vez de amido coloco uma pasta de trigo ( colocar na panela trigo, óleo e kare até formar uma pasta) um cozinheiro japonês me ensinou a fazer isso porque segundo ele tira o gosto de cru do trigo. Minha mãe me ensinou e eu já faço algum tempo. Muito bom ;)

Marília13/04/2014

Delicioso. Fiz o meu com frango cortado em cubos no lugar da carne bovina, não fica a mesma coisa mas ok. Os dois é melhor ainda.

Miyuki Shimaoka14/09/2012

comia esta receita de kare quando ia a casa da bathian visita-la, nesse tempo era criança.

Miyuki Shimaoka20/08/2012

comia kare quando era criança na casa da minha bathian

Viviane07/04/2012

Eu adoro esse prato, mas costumo prepará-lo com carne de porco. Acho que fica muito mais saboroso.

TANIA21/06/2010

O PRATO É MARAVILHOSO, COMBINA MUITO COM INVERNO E É MUITO SIMPLES DE FAZER... É BOM PARA QUEM QUER SAIR DA ROTINA CULINÁRIA

Clarice Guimaraes19/04/2010

Parece perfeito. Farei nessa semana mesmo! Eu costumo fazer só com legumes, golden Curry adocicado e dashi, conheço pelo nome de Kareraisu. Depois eu postarei nesse site.

jOn27/12/2009

Minha namorada adora Karê, é o prato predileto dela. Mas fazer o Karê com curry em pó é mto sem graça, o de tablete é outra coisa, o problema é o preço. No supermercado custa em média 10 reais o Golden Curry (gosto do preto, nivel 5 de forte), na Liberdade custa uns 6 à 7 reais. Tem um nacional em tablete da Bom Curry, paguei uns 2,50 mas é igual ao pó, ñ vale a pena. Eu faço igualzinho da receita, mas eu adciono leite de coco q fica espetacular. Uso tbm carne de panela, coxão duro. O ultimo q eu fiz, coloquei caldo de picanha em vez de caldo de carne. Ficou demais!!!! Tem gente q coloca uma colher de alho picado, uma colher de gengibre picado, tbm ja ví adcionarem ervilha torta no karê. É de lei comer com Fukujintsuke (uma conserva de legumes picado com shoyu, sake, meio adocicado p/ balancear o curry) Eu sou um Fã de karê rice... hehehe. Quem nunca comeu vale a pena experimentar!!!