Kare Rice
Preparo
1h4
Porções
9
Calorias*
306,88kcal
Valor por porção
R$ 2,66
Ingredientes
Acompanhamento
Como Fazer
1. Sele os cubos de carne em uma panela de pressão, em óleo quente, até ficar bem dourado e reserve.
2. Na mesma panela, acrescente as cebolas e refogue até ficar bem douradas também.
3. Se necessário, acrescente mais óleo.
4. Volte a carne para a panela, acrescente parte do caldo, um pouco de sal e cozinhe na pressão por meia hora.
5. Abra a panela, acrescente as batatas e deixe cozinhar por alguns minutos.
6. Adicione mais caldo se necessário.
7. Quando as batatas começarem a amolecer, adicione as cenouras e o curry.
8. Cozinhe por alguns instantes, engrosse com o amido diluido em água e corrija o sal.
Acompanhamento
1. Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água, e lave esfregando os grãos levemente, para que não quebrem, por 20 vezes.
2. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
3. Escorra o arroz, coloque em uma panela funda, junte a água e coloque em fogo alto até levantar fervura, após isso abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quinze minutos.
4. Apague o fogo e deixe descansar por dez minutos sem abrir a panela.
5. Em seguida revolva o arroz com uma espátula cuidadosamente.
6. Coloque um pano seco por cima, feche a panela e aguarde por mais dez minutos.
7. Sirva o kare sobre o arroz em uma tigela.
Julia Castanheira29/08/2021
o curry em pó é o mesmo para receitas indianas, tailandesas e japonesas? eu comprei o "industrializado" da marca kitano.