Kinpirá Gobô

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Kinpirá gobô, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Kinpirá gobô que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Kinpirá Gobô

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

177,43kcal

Valor por porção

R$ 6,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave muito bem o gobô (raiz de bardana) com uma escovinha ou se preferir já compre limpa e cortada.

  • 2. Em seguida, corte a parte mais grossa do gobô em fatias transversais.

  • 3. Depois corte em palitinhos não muito finos (mais ou menos na espessura de um fósforo).

  • 4. A parte mais fina do gobô, corte em nacos de 5 cm.

  • 5. Em seguida, corte no sentido do comprimento em fatias e depois em palitinhos também.

  • 6. Coloque tudo numa tigela com água e deixe por alguns minutos.

  • 7. Escorra a água e deixe secando por alguns instantes.

  • 8. Deixe para escorrer um pouco antes de refogar pois o gobô, se deixado muito tempo exposto no seco, acaba escurecendo.

  • 9. Descasque a cenoura e corte de comprido, depois em palitinhos.

  • 10. Reserve.

  • 11. Coloque o óleo de gergelim e os anéis de pimenta numa frigideira e leve ao fogo baixo.

  • 12. Quando começar a fazer barulhinho de fritar, coloque a carne suína picadinha e o gobô e deixe refogar alguns minutos em fogo médio para alto.

  • 13. Junte a cenoura, misture e deixe refogar mais alguns instantes.

  • 14. Coloque a água e o açúcar e misture bem até dissolver o açúcar.

  • 15. Junte os demais ingredientes e deixe refogar em fogo baixo até o caldo reduzir em 1/3.

  • 16. Desligue o fogo, tampe e deixe abafado por uns 5 minutos.

  • 17. Na hora de servir, coloque em pratinhos e espalhe gergelim à gosto.

  • 18. Tem quem goste de colocar lascas do peixe bonito (katsuobushi) também.

Dicas

Fonte - http://correiogourmand.com.br - receita do Chef Carlos Ribeiro

Comentários

0

0 avaliações