Lagarto da Madrinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lagarto da madrinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagarto da madrinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lagarto da Madrinha

Foto: CyberCook

Preparo

10h8

Porções

12

Calorias*

355,14kcal

Valor por porção

R$ 4,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com o auxílio de uma faca (ou palito para churrasco) fure a peça de lagarto, coloque numa vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, alho e vinagre.

  • 2. Coloque o lagarto temperado dentro de um saco plástico.

  • 3. Deixe nesta vinha d'alhos de um dia para o outro (+/- 8 horas).

  • 4. Numa panela de pressão em fogo médio aqueça óleo e frite o lagarto.

  • 5. Quando estiver todo dourado, retire o excesso de óleo da panela e coloque cebola e tomate.

  • 6. Frite um pouco mais os temperos e acrescente água, até que atinja a metade do lagarto.

  • 7. Acrescente +/- 2 colheres (sopa) da vinha d'alhos e sal a gosto.

  • 8. Feche a panela e cozinhe em fogo médio o lagarto até que esteja macio (30 a 40 minutos).

  • 9. Retire o lagarto da panela e reserve o molho que ficou.

  • 10. Fatie o lagarto (sem chegar até o final para não separar as fatias) numa espessura de 1cm cada fatia.

  • 11. Coloque no meio de cada fatia, 1 fatia de presunto e 1 fatia de queijo mussarela, até terminar as fatias do lagarto.

  • 12. Ele vai abrindo como um leque.

  • 13. Coloque o lagarto num refratário retangular que possa ir ao forno.

  • 14. Esquente o molho que ficou na panela, acrescente creme de leite e 1 vidro pequeno de cogumelos fatiados e deixe engrossar um pouco.

  • 15. Coloque o lagarto num refratário, e por cima dele, espalhe o creme que foi feito com o molho.

  • 16. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar de 10 a 15 minutos.

  • 17. Sirva imediatamente com arroz branco e batatas coradas.

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