Lagarto Recheado
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
354,85kcal
Valor por porção
R$ 5,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Num recipiente junte todos os ingredientes do tempero, juntamente com o vinho, o óleo e o vinagre. Após, deixe nessa marinada os demais ingredientes já cortados (calabresa, toucinho, cenoura). Limpe muito bem o lagarto e espete um garfo por todo o corpo da carne, que é para o tempero penetrar. Faça um corte longitudinal (de ponta a ponta) com uma faca longa, só no meio do lagarto (se o lagarto for muito grande, corte-o em duas partes). Por esse orifício (que deve ser suficiente para caber dois dedos), vá colocando todos os ingredientes que estão marinando, intercalando com o tempero (cebola, salsinha etc.). Vá introduzindo esses ingredientes pelos dois lados do lagarto e sempre apertando bem com os dedos. Deixe o lagarto, já recheado, por 2 horas nesse tempero. Numa panela de pressão, doure lentamente a carne, sempre pingando água e com cuidado para não rachar. Quando estiver bem dourada (mais escura), acrescente água suficiente e feche a panela de pressão, mantendo no fogo por cerca de 1 hora. Após, retire e fatie (de preferência com uma faca elétrica). Fica delicioso com arroz branco, com macarrão e até como lanche, no pão.
Ederli22/06/2020
Fiz com um lagarto de 1.100kg Como não tinha calabresa, usei uma linguiça Toscana, ficou bom, mas ela é muito suave. Vou tentar com a calabresa na próxima. Como gosto de adiantar o prato sempre que possível, temerei e recheei no sábado, cozinhando apenas no domingo, assim, a carne ficou no tempero por um bom tempo. Uma hora também não foi o suficiente na pressão, mas aqui gostamos da carne bem macia. Na minha panela precisou de mais 40 minutos, mas abri duas vezes pra checar se estava macia e se havia água suficiente. Ficou muito bom, serviu bem as seis pessoas em casa