Laranjinhas à moda de palermo
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
186,11kcal
Valor por porção
R$ 2,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Despeje 2-3 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola picada bem fino. Deixe dourar, mexendo constantemente com uma colher de pau. Adicione o arroz e deixe cozinhar.
2. Adicione, então, pouco a pouco, o caldo quente e cozinhe, mexendo sempre.
3. No meio do cozimento, adicione o açafrão e continue a cozinhar, tendo em mente que o arroz deve estar al dente.
4. Deixe esfriar.
5. Enquanto isso, prepare o molho de carne.
6. Refogue a cebola em uma frigideira com 3 colheres de sopa de azeite.
7. Adicione a carne moída (a vitela e o presunto)e, em seguida, as ervilhas e a massa de tomate, dissolvida em dois dedos de água.
8. Deixe reduzir, tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo médio.
9. Prepare, nesse meio tempo, uma massa com a farinha e a água.
10. Salgue-a ligeiramente.
11. Neste ponto, preparar os bolinhos.
12. Tome um pouco de arroz na mão. Pressione para baixo no centro, de modo a obter um buraco pequeno, no qual são introduzidos cubos de mozzarella e uma colher do molho.
13. Feche o composto com mais arroz, formando uma bola do tamanho de uma laranja pequena.
14. Tomar cuidado para compactar bem o arroz, para evitar que o recheio saia durante a fritura.
15. Passe o bolinho de arroz em primeiro lugar na massa de farinha e depois na farinha de rosca, certificando-se que esta adere bem.
16. Despeje bastante óleo quente em uma panela alta.
17. Mergulhe poucos bolinhos de cada vez no óleo quente, virando-os gentilmente, para que tomem cor de todos os lados. Quando eles ficarem dourados, retire com uma escumadeira e coloque-as para secar em papel toalha.
18. Sirva quente.