Lasanha de Abóbora com Carne Seca
Preparo
1h40
Porções
7
Calorias*
365,77kcal
Valor por porção
R$ 9,83
Bolonhesa de Carne Seca
Molho Branco
Montagem
Bolonhesa de Carne Seca
1. Numa panela em fogo médio com manteiga de garrafa coloque cebola picada, os dentes de alho amassados e a carne seca dessalgada e moída no processador e refogue até que a carne fique bem sequinha.
2. Junte a pimenta-de-cheiro picada, os tomates maduros, lata de molho de tomate, cominho moído, cheiro verde e coentro picados a gosto e sal, se necessário.
3. Cozinhe por +/- 5 minutos, desligue e reserve.
4. Dica: para esta receita de lasanha de abóbora este molho tem que estar bem encorpado.
Molho Branco
1. Numa panela coloque manteiga, refogue o alho picado, cebola picada e alecrim picado.
2. Fora do fogo, junte a farinha de trigo e mexa bem.
3. Volte para o fogo e mexa por mais 1 minuto.
4. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto.
5. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
6. Reserve.
Montagem
1. Num refratário retangular (26 cm x 17 cm x 6, 5 cm de altura) coloque um pouco do molho branco no fundo do refratário.
2. Faça uma camada dupla com as lâminas de abóbora e depois coloque 1/3 do bolonhesa de carne seca.
3. Coloque um pouco de molho branco e uma camada com 1/3 do queijo de coalho ralado no ralo grosso.
4. Repita as camadas e termine com uma camada de molho bolonhesa, molho branco e queijo de coalho ralado.
5. Leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos a 200º c e sirva a seguir.