Leitoa a passarinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Leitoa a passarinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Leitoa a passarinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Leitoa a passarinho

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

7

Calorias*

731,88kcal

Valor por porção

R$ 11,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o sal com alho e o vinagre e tempere os pedaços da leitoa de véspera. Coloque-os na geladeira. No dia seguinte, leve para cozinhar cobertos de água. Quando ferver, prove a água e, se necessário, acrescente mais sal. Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora. Escorra e deixe esfriar. Frite os pedaços em óleo não muito quente.

  • 2. Dicas:

  • 3. • Nunca cozinhe a leitoa em panela de pressão. Isso porque a carne, assim como o couro, tem que ficar firme.

  • 4. • Frite poucos pedaços de cada vez.

  • 5. • Não frite em óleo muito quente. Se o óleo estiver em temperatura muito alta pode espirrar demais.

  • 6. • Assim que o couro pururucar, retire imediatamente. Isso evita que a carne fique ressecada e perca o sabor.

  • 7. • Sirva acompanhado de tutu de feijão feito com farinha de milho, arroz e couve.

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