Leitoa no tacho
Preparo
1h25
Porções
1
Calorias*
0,00kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. A carne é temperada na hora. O preparo da leitoa no tacho é cheio de segredos. Um deles é o tempero que vai na carne.
2. “No tempero vai sal, cebolinha, cenoura, alho, pimenta e salsinha”.
3. Mais um tacho e mais uma detalhe importante: a carne é cozida por 30 minutos para eliminar parte da gordura, na hora de tirar do fogo, mais um segredo
4. “Tem que deixar esfriar, para quebrar a temperatura, que sai muito quente do fogo. Quebrando a temperatura da carne, na hora em que ela voltar para o óleo quente vai pururucar a pelinha da leitoa, que fica bem pururucadinha”, explica o agricultor Laércio Gandolfo.
5. Depois que esfria, ela vai fritar de 10 a 15 minutos. A água em que foi cozida a carne será usada para cozinhar a mandioca que será servida com a leitoa. Só então as mulheres assumem a tarefa de preparar porção por porção e servir.
Aderk LAGO 26/04/2013
Gostaria de fazer um almoço para 300 pessoas, minha dúvida é saber como armazenar a leitoa depois de frita, para que na hora de servir esteja como se estivesse frito na hora. Algum segredo.. se puder ajudar eu agradeço.