Linguini com Costelinha Desfiada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Linguini com costelinha desfiada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Linguini com costelinha desfiada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Linguini com Costelinha Desfiada

Foto: elisa cardoso bastos

Preparo

1h30

Porções

5

Calorias*

452,75kcal

Valor por porção

R$ 2,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere as costelinhas com sal e pimenta calabresa.

  • 2. Aqueça uma frigideira grande com óleo (apenas o suficinete para as costeinhas não grudarem) e frite as costelinhas virando-as de vez em quando.

  • 3. Quando estiverem douradas por igual, adicione (com cuidado!) a cachaça e flambe (incline a frigideira em direção à chama do fogão para pôr fogo no álcool da cachaça).

  • 4. Mexa delicadamente até o fogo na frigideira apagar.

  • 5. Transfira as costelinhas para uma assadeira, junte as cervejas, um pouco de sal, o mel e a canela, cubra com papel laminado e leve ao forno com fogo baixo.

  • 6. Depois de umas duas horas, remova o papel laminado e a canela, cheque o sal e a pimenta (e ajuste se for o caso) e retorne a assadeira para o forno. Deixe mais uma hora +/- ou até que o molho tenha reduzido e se tornado menos aguado.

  • 7. Nesse ponto retire a assadeira do forno e deixe esfriar.

  • 8. Enquanto cozinha a massa em água fervente e salgada, desfie as costelinhas e leve a carne junto com o molho para a frigideira.

  • 9. Quando a massa estiver al dente, coloque uma concha da água do cozimento no molho.

  • 10. Escorra a massa, misture-a ao molho quente na frigideira, transfira para uma travessa aquecida e sirva.

Dicas
Crédito da receita: http://digamaria.com.br/archives/3765
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