Lombinho coroado
Preparo
1h37
Porções
14
Calorias*
310,18kcal
Valor por porção
R$ 3,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo uma panela ampla e, depois de aquecida com três colheres de azeite, frite bem o lombinho (previamente temperado com sal e passado na farinha de trigo), dourando-o uniformemente. Depois de dourada a carne, acrescente a cebola para fritar. Adicione a seguir a massa de tomate, o suco de laranja, o caldo de legumes e o vinho. Tampe a panela e deixe cozinhar cerca de 1 hora. A carne vai ficar macia e o molho espesso, escuro e atraente. Quando o lombinho estiver pronto, retire-o da panela, reservando o molho. Corte o lombinho em fendas transversais, sem separar as fatias. Em cada fenda, coloque uma fatia de queijo e uma de bacon. Arrume tudo numa assadeira, derrame molho por cima e leve ao forno até derreter um pouco o queijo e o bacon. Parte do molho pode ser usado numa boa travessa de massa ou de arroz.