Lombo Assado

Esta receita de lombo assado é muito simples de preparar já que a carne e o acompanhamento são feitos na mesma travessa.

Lombo Assado

Foto: Alessandra Rodrigues

1/2

Foto: Susi Goes

2/2

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

273,94kcal

Valor por porção

R$ 2,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal.

  • 2. Deixe descansar nesse tempero por 4 horas, virando de vez em quando.

  • 3. Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos.

  • 4. Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente se necessário.

  • 5. Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.

  • 6. Retire o lombo e reserve.

  • 7. No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.

  • 8. No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las.

  • 9. Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes.

  • 10. Volta para o forno até derreter a mussarela.

  • 11. Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.

Comentários

4

67 avaliações

eliane cecconi14/02/2018

Timperdivel

Ana Paula28/12/2014

Fiz para ceia de Natal e ficou maravilhoso, receita perfeita, fica otima. Recebi muitos elogios.

Cristiane24/05/2014

ÓTIMA, muito boa mesmo!

Cristiane24/05/2014

ótimo, fiz pra um jantar com amigos e todos adoraram.. ficou muito bom.

cleo16/05/2014

simplesmente fantástica!

Gloria Veronica13/03/2014

Ainda não fiz, mais pela experiencia de cozinha, da para vê que é ótima.

Felipe Castell22/02/2014

O forno é pré-aquecido por quanto tempo e a quantos °C? Mantenho a mesma temperatura quando estive assando? Desculpe, não está escrito na receita

CyberCook22/02/2014

Olá Felipe! Pré aqueça a 200ºC por 20 minutos e asse todo o tempo nessa temperatura apenas diminua para 180ºC na finalização para derreter a mussarela. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Luciana01/01/2014

Fiz com bastante molho, deixando o lombo mergulhado no tempero de um dia para o outro... Ao assar as batatinhas, perfurei as mesmas para o tempero "pegar". Ficou absolutamente perfeito!

Lucia23/12/2013

Vou fazer amanhã, para a ceia de natal

Luiz11/09/2013

Boa noite, fiz esta receita esta noite e o resultado fui divino,o modo de fazer muito simples, valeu pela receita.