Lombo Assado ao Molho de Maçã
Preparo
50 min
Porções
10
Calorias*
348,14kcal
Valor por porção
R$ 3,51
Lombo
Molho de Maçã
Lombo
1. Acomode o lombo já descongelado na assadeira com a camada de gordura voltada para cima e besunte toda a superfície com 2 colheres (sopa) de margarina, cebola, sal, molho de soja e salsa.
2. Cubra com papel-alumínio.
3. Deixe marinando por cerca de 1 hora.
4. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e leve o lombo para assar por 1 hora; retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 40 minutos.
5. Durante este tempo, regue com o caldo da assadeira por cerca de 2 a 3 vezes.
6. Retire-o do forno e utilize os sucos que se formaram durante o cozimento como base para o molho.
Molho de Maçã
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina por alguns minutos.
2. Acrescentar a maçã bem picada, a páprica e o sal e deixar ferver por 5 minutos.
3. Peneirar o caldo do assado do lombo e separar os pedacinhos de maçã.
4. Dissolver 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo no molho peneirado e incluir os pedacinhos de maçã.
5. Misturar ao molho e mexer sempre.
6. Quando engrossar juntar a salsa e desligar o fogo.