Lombo Assado ao Molho de Maçã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo assado ao molho de maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo assado ao molho de maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo Assado ao Molho de Maçã

Foto: Milton Luderscher

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

348,14kcal

Valor por porção

R$ 3,51

Lombo

Molho de Maçã

Lombo

  • 1. Acomode o lombo já descongelado na assadeira com a camada de gordura voltada para cima e besunte toda a superfície com 2 colheres (sopa) de margarina, cebola, sal, molho de soja e salsa.

  • 2. Cubra com papel-alumínio.

  • 3. Deixe marinando por cerca de 1 hora.

  • 4. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e leve o lombo para assar por 1 hora; retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 40 minutos.

  • 5. Durante este tempo, regue com o caldo da assadeira por cerca de 2 a 3 vezes.

  • 6. Retire-o do forno e utilize os sucos que se formaram durante o cozimento como base para o molho.

Molho de Maçã

  • 1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina por alguns minutos.

  • 2. Acrescentar a maçã bem picada, a páprica e o sal e deixar ferver por 5 minutos.

  • 3. Peneirar o caldo do assado do lombo e separar os pedacinhos de maçã.

  • 4. Dissolver 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo no molho peneirado e incluir os pedacinhos de maçã.

  • 5. Misturar ao molho e mexer sempre.

  • 6. Quando engrossar juntar a salsa e desligar o fogo.

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