Lombo de Porco ao Molho de Pimentão Vermelho
Preparo
1h10
Porções
8
Calorias*
501,08kcal
Valor por porção
R$ 5,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o lombo, retirando o excesso de gordura.
2. Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre.
3. Queime os pimentões diretamente sobre a chama do fogo até que a casca fique preta.
4. Embrulhe em papel absorvente e coloque em saco plástico e deixe esfriar.
5. Retire a pele esfregando toda a superfície com o papel absorvente.
6. Retire as sementes e a parte branca e pique.
7. Coloque o pimentão e o alho no liquidificador e junte o creme de leite lentamente até obter um creme.
8. Derreta a margarina sobre o fogo lento, junte o extrato de tomame e o purê de pimentão, orégano e sal.
9. Aqueça sem deixar ferver.
10. Pincele o lombo com o creme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
11. Leve o lombo com o molho ao forno moderado, pré-aquecido, e asse molhando de vez em quando com o molho.
12. Acrescente um pouco de água quente à mediada que for necessário para não ressecar o molho.
13. Dica: quando estiver quase assado salpique um pouco de queijo parmesão para gratinar.
Josiane01/06/2013
Olá Já comprei os ingredientes para fazer essa receita, estou empolgada, porém não seria necessário colocar papel laminado ao levar no forno? Obrigado