Lombo de Porco ao Molho de Pimentão Vermelho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de porco ao molho de pimentão vermelho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de porco ao molho de pimentão vermelho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo de Porco ao Molho de Pimentão Vermelho

Foto: CyberCook

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Foto: Ronaldo Nado Sanches

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Preparo

1h10

Porções

8

Calorias*

501,08kcal

Valor por porção

R$ 5,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o lombo, retirando o excesso de gordura.

  • 2. Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre.

  • 3. Queime os pimentões diretamente sobre a chama do fogo até que a casca fique preta.

  • 4. Embrulhe em papel absorvente e coloque em saco plástico e deixe esfriar.

  • 5. Retire a pele esfregando toda a superfície com o papel absorvente.

  • 6. Retire as sementes e a parte branca e pique.

  • 7. Coloque o pimentão e o alho no liquidificador e junte o creme de leite lentamente até obter um creme.

  • 8. Derreta a margarina sobre o fogo lento, junte o extrato de tomame e o purê de pimentão, orégano e sal.

  • 9. Aqueça sem deixar ferver.

  • 10. Pincele o lombo com o creme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.

  • 11. Leve o lombo com o molho ao forno moderado, pré-aquecido, e asse molhando de vez em quando com o molho.

  • 12. Acrescente um pouco de água quente à mediada que for necessário para não ressecar o molho.

  • 13. Dica: quando estiver quase assado salpique um pouco de queijo parmesão para gratinar.

Comentários

3

6 avaliações

Josiane01/06/2013

Olá Já comprei os ingredientes para fazer essa receita, estou empolgada, porém não seria necessário colocar papel laminado ao levar no forno? Obrigado

CyberCook01/06/2013

Josiane, bom dia! Não precisa obrigatoriamente, pois como pede o modo de preparo, durante o cozimento, é para regar o lombo com o molho por algumas vezes, impedindo que ele fique seco, mas se preferir, pode colocar também. Abraços, Equipe CyberCook

Kely Lomba04/03/2013

Posso substituir o creme de leite fresco pelo de caixinha?

CyberCook04/03/2013

Prezada Kely Boa tarde! Infelizmente não dá para fazer essa substituição por causa da diferença de gordura que entre eles. Abraços Equipe Cyber Cook

Maria Aparecida Sanches17/01/2013

Fantástico, realmente a receita é excelente, o lombinho não fica seco e o sabor é ótimo. Parabéns

Paulo Guedes17/01/2013

É maravilhoso!!!!!!!!!!!!

eliane osterholz17/01/2013

Uma receita que repetirei sempre. Impressionante como a carne de porco fica saborosa, sem ficar seca. A combinacao pimentao + creme de leite casa muito bem. Parabens Paulo!

Junior Oliveira07/06/2006

Mto bom. Deixei o lombo de porco 1: 30 h no forno à 200ºC.