Lombo de Porco ao Molho Madeira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de porco ao molho madeira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de porco ao molho madeira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo de Porco ao Molho Madeira

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h45

Porções

10

Calorias*

331,97kcal

Valor por porção

R$ 3,26

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Coloque o lombo em uma tigela, tempere-o com sal, pimenta, o cheiro-verde e o vinho, e deixe tomar gosto durante pelo menos 2 horas.

  • 2. Retire o lombo da marinada e reserve.

  • 3. Esquente o azeite em uma panela funda e doure o lombo de todos os lados.

  • 4. Coloque-o em uma assadeira, acrescente o tempero da marinada e o caldo que se formou na panela.

  • 5. Asse a 200ºC por cerca de 1 hora, coberto com papel alumínio.

  • 6. Regue-o de vez em quando com caldo que se forma na assadeira.

  • 7. Corte o lombo em fatias e sirva com o molho.

Molho

  • 1. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure ligeiramente.

  • 2. Acrescente o caldo de carne que se formou na assadeira.

  • 3. É necessário cerca de 1 1/2 xícara (chá) desse caldo.

  • 4. Caso a carne não tenha gerado essa quantidade, complete com água.

  • 5. Ferva para reduzir e encorpar o molho.

  • 6. Junte o vinho e deixe ferver até reduzir bem.

  • 7. Retire do fogo e coe.

Dicas

Essa carne combina com purê de batatas ou arroz branco.

Comentários

4

2 avaliações

PATRICIA CAVASSANI 20/11/2012

um bom prato pra servir muito gostoso saboroso

dea sampaio 16/10/2012

vou experimentar a receita do lombo com laranja