Lombo de Porco ao Molho Madeira
Preparo
1h45
Porções
10
Calorias*
331,97kcal
Valor por porção
R$ 3,26
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Coloque o lombo em uma tigela, tempere-o com sal, pimenta, o cheiro-verde e o vinho, e deixe tomar gosto durante pelo menos 2 horas.
2. Retire o lombo da marinada e reserve.
3. Esquente o azeite em uma panela funda e doure o lombo de todos os lados.
4. Coloque-o em uma assadeira, acrescente o tempero da marinada e o caldo que se formou na panela.
5. Asse a 200ºC por cerca de 1 hora, coberto com papel alumínio.
6. Regue-o de vez em quando com caldo que se forma na assadeira.
7. Corte o lombo em fatias e sirva com o molho.
Molho
1. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure ligeiramente.
2. Acrescente o caldo de carne que se formou na assadeira.
3. É necessário cerca de 1 1/2 xícara (chá) desse caldo.
4. Caso a carne não tenha gerado essa quantidade, complete com água.
5. Ferva para reduzir e encorpar o molho.
6. Junte o vinho e deixe ferver até reduzir bem.
7. Retire do fogo e coe.
PATRICIA CAVASSANI 20/11/2012
um bom prato pra servir muito gostoso saboroso