Lombo de porco assado com figo
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de porco assado com figo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de porco assado com figo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h45
Porções
14
Calorias*
343,46kcal
Valor por porção
R$ 4,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média. Elimine o excesso de gordura do lombo e faça cortes transversais.
2. Distribua fatias de pimentão e bacon e disponha o lombo numa assadeira (de 33 cm x 23 cm). Reserve.
3. Misture o vinho, o azeite de oliva e o sal e regue o lombo. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos, ou até o lombo ficar macio e dourado.
4. Nos últimos 10 minutos, distribua os figos e elimine o papel-alumínio.
5. Retire do forno, fatie o lombo e distribua nos pratos com o figo.