Lombo de Porco Assado com Repolho Roxo e Maçã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de porco assado com repolho roxo e maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de porco assado com repolho roxo e maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo de Porco Assado com Repolho Roxo e Maçã

Foto: CyberCook

Preparo

26h50

Porções

9

Calorias*

327,92kcal

Valor por porção

R$ 4,59

Lombo de Porco

Lombo de Porco

  • 1. Salmoura - 1 litro de água, 320 gr de açúcar, 160 gr de sal

  • 2. Deixe o lombo marinando na salmoura por 24 horas na geladeira. No dia seguinte, retire-o da salmoura, lave e seque bem.

  • 3. Feito isso, corte o lombo em fatias de 2 cm de espessura e grelhe rápido numa frigideira com um pouquinho de azeite.

  • 4. Repolho Roxo e as Maçãs - corte o repolho roxo em Julienne.

  • 5. Refogue todo o repolho no azeite e adicione a canela e o cravo.

  • 6. Adicione o vinagre e misture o refogado.

  • 7. Tempere com sal e pimenta.

  • 8. Tampe a panela e deixe cozinhar devagar em fogo baixo, por mais ou menos 1 hora, mexendo sempre.

  • 9. Tire a casca e as sementes das maçãs e fatie em cubos ou triângulos.

  • 10. Depois de 1 hora, junte as maçãs fatiadas ao repolho e coloque também a uva passa branca.

  • 11. Acrescente o açúcar mascavo e deixe mais uns 20 minutos para a maçã se incorporar ao repolho, no fogo baixo.

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