Lombo de Porco Grelhado com Vinagrete de Tomate
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
207,91kcal
Valor por porção
R$ 2,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os tomates picados, alho, cebola e vinagre em uma tigela. Tempere com sal e pimenta. Deixe descansar, coberto, em temperatura ambiente, por 1 hora.
2. Passe o lombo de porco em metade do azeite de oliva extra virgem. Tempere com sal e pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.
3. Em uma Frigideira antiaderente, cozinhe o lombo de porco até um grau desejado de cozimento, mexendo e virando com frequência. Retire para um prato fundo para descansar, guardando o líquido.
4. Descubra os tomates, adicione o restante do azeite de oliva extra virgem, pimenta, salsa e orégano. Misture.
5. Adicione o líquido de cozimento da carne ao vinagrete de tomate.
6. Coloque as fatias de porco em um prato e cubra com um pouco de vinagrete. O vinagrete que sobrou pode ser usado em um acompanhamento, como alface romana grelhada ou aspargos.
Vilma06/04/2014
Ao 'adicionar o líquido do cozimento da carne' ao vinagrete de tomate, é o líquido que ficou na frigideira, ou, é o líquido do prato fundo onde ficaram descansando os pedaços de lombo? vilmazinha