Macaxeira ao forno fácil

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macaxeira ao forno fácil, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macaxeira ao forno fácil que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macaxeira ao forno fácil

Foto: Odonai Júnior

Preparo

26 min

Porções

10

Calorias*

646,50kcal

Valor por porção

R$ 6,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1.

  • 2. Descasque a macaxeira, corte e coloque para cozinhar até ficar totalmente amolecida. Coloque a carne seca no fogo com um pouco de água, para tirar o sal, depois escorra e passe no liquificador para desfiar e reserve. Em seguida, escorra e ainda quente amasse a macaxeira e vá colocando a margarina e com ela já toda amassada, misture o creme de leite. Numa travessa coloque uma camada do creme, outra da carne seca desfiada e cubra com o restante do creme. Distribua o queijo mussarela em cima e leve ao forno até dourar o queijo. Sirva quente.

Dicas

Um prato tipicamente nordestino, fácil de fazer e delicioso. A macaxeira é conhecida também pelos nomes de aipim ou mandioca. Você pode optar em mudar o recheio para outros que goste mais, mas deixo sugestão: carne móida e calabresa.

Comentários

5

1 avaliações

daiane 09/10/2012

muito bom fiz e adorei ,recomendo bjos