Macaxeira de Forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macaxeira de forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macaxeira de forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macaxeira de Forno

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

468,42kcal

Valor por porção

R$ 8,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, aqueça o azeite, e frite a cebola sem deixar queimar. Junte a carne sêca moída, triturada ou desfiada, e refogue por 2 minutos. Junte o tomate e o pimentão picado, mexa bem, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 mnutos.

  • 2. Amasse bem a macaxeira até formar um purê.

  • 3. Unte com manteiga, um refratário Quadrado ( +ou - 22x22).

  • 4. Forre o refratário com o purê de macaxeira com espessura de + ou - 1/2 cm.

  • 5. Despeje a carne sêca refogada sobre o purê.

  • 6. Cubra com as fatias de queijo Coalho, e leve ao forno por 10 a 15 minutos a 200 graus, até dourar o queijo.

  • 7. Está pronta para servir.

  • 8. Caso não disponha de queijo Coalho, pode substituir por Muzzarela ou queijo Prato,

  • 9. como poderá também, substituir a carne sêca por carne de sol.

Dicas

Nordeste do nosso imenso Brasil.

Comentários

0

0 avaliações