Maniçoba
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Maniçoba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maniçoba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
6h30
Porções
30
Calorias*
473,28kcal
Valor por porção
R$ 6,60
Ingredientes
Como Fazer
1. O preparo deste prato deve ser iniciado quatro dias antes de servir.
2. No primeiro dia, coloque a maniva moída numa panela grande com bastante água pela manhã e deixe ferver até anoitecer, em fogo brando, sem deixar a água secar.
3. No segundo dia, acrescente o toucinho e deixe ferver novamente pelo dia inteiro.
4. No terceiro dia, escalde todas as carnes e coloque-as na panela da maniva. Ferva de novo pelo dia inteiro, mexendo às vezes.
5. No quarto dia, acrescente o alho espremido e a pimenta. Deixe ferver por mais 6 horas, mexendo às vezes.
6. Dica: Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.