Mão-de-vaca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mão-de-vaca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mão-de-vaca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mão-de-vaca

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

29 min

Porções

7

Calorias*

380,82kcal

Valor por porção

R$ 5,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ponha o óleo na panela ao fogo brando e, a seguir, a cebola e os tomates cortados em rodelas finas.

  • 2. Junte o pimentão picado, deixe corar um pouco e acrescente o ossobuco previamente temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 3. Aos poucos, vá adicionando água quente com pimenta-malagueta.

  • 4. Deixe cozinhar em fogo brando até que a carne fique macia, retire-a da panela e reserve-a com o caldo que se formou (mais ou menos 1 litro), faça o pirão colocando a farinha de mandioca, despejando o caldo fervendo e batendo ligeiro até conseguir um mingau grosso.

  • 5. Retire do fogo e sirva logo com a carne que ficou separada.

Dicas

Prato da culinária nordestina.

Comentários

5

3 avaliações

gracia teodoro23/09/2008

ACHO QUE FAREI ESSA NO FINAL DE SEMANA. APENAS UMA DEUSA ASSIM PARA TER RECEITAS "SUAS MESMO", TÃO DELICIOSAS.