Maria Isabel
Preparo
1h25
Porções
8
Calorias*
456,02kcal
Valor por porção
R$ 3,17
Para a Carne com Arroz
Para a Farofa de Banana
Para a Carne com Arroz
1. Dessalgue a carne seca, deixando-a imersa em água (deve-se trocar a água pelo menos uma vez).
2. Corte a carne seca em pedaços bem pequenos.
3. A medida é o tamanho da unha do dedo mindinho.
4. Pique os outros ingredientes bem pequenos.
5. A primeira etapa é a fritura da carne-seca. É fácil perceber quando a carne está macia e, portanto, preparada para receber o arroz. Antes, deve ser acrescentado o alho, a salsinha, a cebola e o pimentão. Agora é a vez de colocar o arroz na carne. Deve ser colocada água fervendo.
6. O arroz deve ficar bem soltinho (seco, por isso não contém tomate na receita) e após o cozimento coloque a cebolinha e tampe.
Para a Farofa de Banana
1. Descasque e corte as banaas em rodelas finas ou cubinhos, fritando bem, até corar. Reserve. Frite, à parte, a cebola. Acrescente a farinha e o sal, mexendo até corar a farinha. Coloque as bananas fritas, misture bem e retire do fogo.
2. A primeira dica é colocar as bananas sobre um pano após cortar.
3. A segunda é colocar óleo em quantidade suficiente que a banana não grude no fundo da panela.
Ricardo Prado21/08/2009
Eu posso dizer que a Maria Isabel acompanhou toda a minha vida, mas os momentos mais marcantes são as festas religiosas do "Divino" e de "São Benedito" em Cuiabá.