Matambre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Matambre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Matambre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Matambre

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

8

Calorias*

252,95kcal

Valor por porção

R$ 4,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Apare bem a gordura da carne. Bata com martelo até ficar fino.

  • 2. Polvilhe com 1 1/2 colheres (chá) de sal, o orégano e a pimenta do reino.

  • 3. Arrume o presunto , por igual por cima da carne.

  • 4. Espalhe os tomates, pimentões, cebola, alho e farinha de rosca sobre o presunto.

  • 5. Corte a cenoura ao meio e as metades no comprimento em 3 tiras.

  • 6. Arrume por cima do presunto. Coloque os pedaços de ovo entre as tiras de cenouras.

  • 7. Salpique com 1/2 colher (chá) de sal. Com cuidado enrole a carne. Prenda com palitos.

  • 8. Aqueça o óleo e doure a carne em todos os lados. Escorra o excesso de gordura.

  • 9. Adicione a água, o vinagre, molho inglês e folha de louro.

  • 10. Tampe e cozinhe por cerca de 1 1/2 horas, panela de pressão 45 minutos.

  • 11. Retire os palitos. Corte a carne em fatias de 3cm. Sirva com o caldo formado na panela.

  • 12. Acompanhe com arroz branco e feijão.

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