Matambre
Preparo
2h30
Porções
8
Calorias*
252,95kcal
Valor por porção
R$ 4,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Apare bem a gordura da carne. Bata com martelo até ficar fino.
2. Polvilhe com 1 1/2 colheres (chá) de sal, o orégano e a pimenta do reino.
3. Arrume o presunto , por igual por cima da carne.
4. Espalhe os tomates, pimentões, cebola, alho e farinha de rosca sobre o presunto.
5. Corte a cenoura ao meio e as metades no comprimento em 3 tiras.
6. Arrume por cima do presunto. Coloque os pedaços de ovo entre as tiras de cenouras.
7. Salpique com 1/2 colher (chá) de sal. Com cuidado enrole a carne. Prenda com palitos.
8. Aqueça o óleo e doure a carne em todos os lados. Escorra o excesso de gordura.
9. Adicione a água, o vinagre, molho inglês e folha de louro.
10. Tampe e cozinhe por cerca de 1 1/2 horas, panela de pressão 45 minutos.
11. Retire os palitos. Corte a carne em fatias de 3cm. Sirva com o caldo formado na panela.
12. Acompanhe com arroz branco e feijão.