Matambre na brasa

Você conhece o matambre? É um corte entre a pele e a costela do boi que os argentinos, como bons churrasqueiros, amam! E é realmente um corte muito gostoso para colocar no seu churrasco!

No fim da receita nosso sommelier dá dica de harmonização com cervejas!

Matambre na brasa

Foto: CyberCook

Preparo

9 min

Porções

20

Calorias*

390,71kcal

Valor por porção

R$ 4,28

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Tempere o matambre com alho, sal, cheiro verde e orégano, deixe por uma hora na geladeira para o tempero penetrar.

  • 2. Em um papel alumínio abra a carne. coloque por cima as cenouras, o bacon picado, a linguiça e a cebola em rodelas espalhando dodos os ingredientes .

  • 3. Enrole o matambre formando um rocambole, com uma colher espalhe a manteiga por cima, com o papel alumínio de 3 ou 4 voltas sobre a carne

  • 4. Leve ao forno ou na brasa por duas horas retire o papel alumínio e deixe dourar

  • 5. Depois de pronto corte em rodelas.

  • 6. Dicas: pedir para o açougueiro de confiança retirar o matambre mais fino da costela poque são as mais saborosas .

Harmonização

  • 1. A Patagonia Amber Lager funciona muito bem com esse prato, os maltes levemente tostados fazem ótimo par com o matambre, o bacon e a linguiça calabresa. Além de ser uma cerveja que desce muito fácil, com um toque amendoado muito gostoso. Vale experimentar, mas com moderação!

Dicas

Rio Grande do Sul

Comentários

1

1 avaliações

ligia vieira10/06/2012

lllllllllllllllllll

osvaldo pizani pizani30/10/2008

Esperimentei em uma churrascaria gostei e fui atrá do garson até descobrir que tipo de carne era feito o rocambole o churrasqueiro muito legal me passou o none e a receita. Em todos os churrascos que sou convidado levo o meu matambre, mas não dou a receita ou melhor não dava.