matambre no forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Matambre no forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Matambre no forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
matambre no forno

Foto: Irineu Homero

Preparo

3h30

Porções

20

Calorias*

388,32kcal

Valor por porção

R$ 3,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Espalhe bem o sal dos dois lados do matambre. Deixe-o com a gordura virada para baixo e vá colocando os ingredientes de recheio um a um – primeiro as cenouras, depois os pimentões, as linguiças, o lombo e o tender fatiados, as tiras de bacon, as ervilhas e por último a salsinha picada - até que a peça esteja totalmente recoberta. Enrole como se fosse um rocambole e amarre com um barbante, principalmente as pontas, para que o recheio fique firme e não esparrame. Embrulhe o rocambole em 10 voltas de papel celofane próprio para churrasco e também amarre as pontas. Coloque no forno sobre a grelha com uma assadeira embaixo e deixe por 3 horas em fogo médio. Retire do forno e desembrulhe o papel celofane. Volte ao forno por mais 15 minutos, só para dourar. Sirva fatiado.

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