Matambre Recheado
Preparo
3h20
Porções
16
Calorias*
505,74kcal
Valor por porção
R$ 4,42
Ingredientes
Vinagrete uruguaio
Como Fazer
1. 1º - Numa frigideira com o azeite doure o bacon em fatias.
2. Retire o bacon da frigideira, seque-o em papel toalha, corte em pedaços pequenos e reserve. OBS: reserve a frigideira com a gordura do bacon.
3. 2º - Coloque a peça de matambre numa superfície lisa, salpique sal e pimenta-do-reino a gosto e comece a colocar o recheio da seguinte forma: com a peça de matambre aberta coloque uma camada de presunto em fatias (100 g). Depois com um pincel salpique um pouco de ovos ligeiramente batidos (2 ovos), faça uma camada com a cebola cortada em fatias, salpique mais um pouco de ovos por toda extensão da peça e distribua as azeitonas verdes sem caroço fatiadas. Polvilhe os pedaços de bacon dourados (reservados acima), mais um pouco de ovos batidos, depois o queijo mussarela fatiado, o restante dos ovos batidos e disponha salsinha rasgada nas mãos e as cebolinhas inteiras.
4. 3º - Enrole o matambre, no sentido das fibras (para que quando estiver pronto você corte no sentido contrário das fibras e a carne se mantenha macia). DICA: enquanto estiver enrolando, tente deixar o recheio todo envolvido pela carne para que ele não saia na hora do cozimento. Feche bem a carne com um barbante e salpique sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional).
5. 4º - Na frigideira com a gordura do bacon coloque o matambre recheado e doure todos os lados (+/- 10 minutos).
6. Retire o matambre, tire o barbante e reserve.
7. 5º - Na mesma frigideira com a gordura do bacon doure os cubos de 1 cenoura e de 1 cebola. Depois de dourados adicione 1 salsão em cubos, misture e reserve.
8. 6º - Transfira o matambre selado para uma panela de pressão, adicione os legumes da frigideira (adicione a gordura também), complete com 2 litros de água quente (suficiente para cobrir a carne), junte o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Feche a panela e conte 1h30m depois que começar a chiar. Retire a pressão e abra a panela.
9. Sirva fatias do matambre com salada de agrião, molho vinagrete uruguaio e mandioca cozida no caldo do matambre (que ficou na
10. panela de pressão).
Vinagrete uruguaio
1. Numa tigela coloque suco dos limões. Vá adicionando o azeite EM FIO e ao mesmo tempo vá batendo com um batedor de arame, para emulsionar a mistura, até ficar densa. Junte o tomate sem sementes picado, a cebola pequena picada, o mel, a mostarda, os ovos cozidos e picados e sal a gosto. Misture e sirva com salada de agrião.