Matambre Recheado
Preparo
2h0
Porções
10
Calorias*
809,26kcal
Valor por porção
R$ 7,08
Ingredientes
Vinagrete Uruguaio
Como Fazer
1. Numa frigideira com o azeite doure o bacon em fatias.
2. Retire o bacon da frigideira, seque-o em papel toalha, corte em pedaços pequenos e reserve.
3. Obs: reserve a frigideira com a gordura do bacon.
4. Coloque a peça de matambre numa superfície lisa, salpique sal e pimenta-do-reino a gosto e comece a colocar o recheio da seguinte forma: com a peça de matambre aberta coloque uma camada de presunto em fatias (100 g).
5. Depois com um pincel salpique um pouco de ovos ligeiramente batidos (2 ovos), faça uma camada com a cebola cortada em fatias, salpique mais um pouco de ovos por toda extensão da peça e distribua as azeitonas verdes sem caroço fatiadas.
6. Polvilhe os pedaços de bacon dourados (reservados acima), mais um pouco de ovos batidos, depois o queijo mussarela fatiado, o restante dos ovos batidos e disponha salsinha rasgada nas mãos e as cebolinhas inteiras.
7. Enrole o matambre, no sentido das fibras (para que quando estiver pronto você corte no sentido contrário das fibras e a carne se mantenha macia).
8. Dica: enquanto estiver enrolando, tente deixar o recheio todo envolvido pela carne para que ele não saia na hora do cozimento.
9. Feche bem a carne com um barbante e salpique sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional).
10. Na frigideira com a gordura do bacon coloque o matambre recheado e doure todos os lados (+/- 10 minutos).
11. Retire o matambre, tire o barbante e reserve.
12. Na mesma frigideira com a gordura do bacon doure os cubos de 1 cenoura e de 1 cebola.
13. Depois de dourados adicione 1 salsão em cubos, misture e reserve.
14. Transfira o matambre selado para uma panela de pressão, adicione os legumes da frigideira (adicione a gordura também), complete com 2 litros de água quente (suficiente para cobrir a carne), junte o tablete de caldo de carne e acerte o sal.
15. Feche a panela e conte 1h30m depois que começar a chiar.
16. Retire a pressão e abra a panela.
17. Sirva fatias do matambre com salada de agrião, molho vinagrete uruguaio e mandioca cozida no caldo do matambre (que ficou na panela de pressão).
Vinagrete Uruguaio
1. Numa tigela coloque suco dos limões.
2. Vá adicionando o azeite em fio e ao mesmo tempo vá batendo com um batedor de arame, para emulsionar a mistura, até ficar densa.
3. Junte o tomate sem sementes picado, a cebola pequena picada, o mel, a mostarda, os ovos cozidos e picados e sal a gosto.
4. Misture e sirva com salada de agrião.