Maxixe com Carne Seca
Preparo
1h40
Porções
8
Calorias*
175,62kcal
Valor por porção
R$ 3,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Picar o jabá. Colocar dentro da água fervendo, desligar o fogo, descansar por 30 minutos.
2. Em panela média colocar o óleo, a cebola, o pimentão e o jabá.
3. Após 15 minutos sempre mexendo adicione o tomate, e logo após, 1/2 litro de água fria.
4. Cozinhe por 30 minutos, coloque o maxixe que deverá ser descascado e cortado ao longo em duas partes.
5. Retirar do fogo e acrescentar o leite de coco. Voltar ao fogo por mais 15 minutos.
6. Servir com arroz branco.
alberto rodrigues guerra08/11/2008
Em agosto de 1999 fui a festa da Lapa, que acontece na Bahia. Fui a um restaurante e lá no Cardápio estava o prato "Maxixe a baiana". Curioso que sou pedi e fiquei encantado com a combinação. Saboroso.