Médaillon dijonnaise
Preparo
1h50
Porções
20
Calorias*
291,40kcal
Valor por porção
R$ 5,69
Filet
Gratin de batatas
Molho Dijon
Filet
1. Limpe os filets e corte-os em 8 medalhões com cerca de 120 g cada um. Reserve.
Gratin de batatas
1. Corte as batatas em fatias bem finas, acomode-as em assadeira untada com um pouco de manteiga, regue com o caldo de carne e distribua as folhas de tomilho. Asse em forno médio por cerca de 1 hora. Retire do forno, coloque o creme de leite, o parmesão ralado e leve ao forno novamente, até gratinar.
Molho Dijon
1. Em uma panela, coloque a cebola, o bouquet garni e o vinagre de vinho branco. Reduza até a metade,
2. acrescente as mostardas, o creme de leite, o molho rôti, o sal, a pimenta e deixe ferver até adquirir uma consistência cremosa. Retire o bouquet garni.
Montagem
1. Grelhe os medalhões, terminando o cozimento no molho Dijon. Em pratos individuais, coloque o gratin de batatas (cortado com um molde redondo) e os brócolis. Acrescente os medalhões com o molho e sirva imediatamente
2. Acompanhamento: Brócolis cozidos no vapor