Medalhão ao Molho Madeira e Champignon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Medalhão ao molho madeira e champignon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Medalhão ao molho madeira e champignon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Medalhão ao Molho Madeira e Champignon

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

6

Calorias*

497,58kcal

Valor por porção

R$ 17,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça a manteiga e incorpore a farinha de trigo.

  • 2. Cozinhe, adicione o consomê e deixe ferver.

  • 3. Junte o vinho madeira e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 4. Corte os cogumelos em lâminas e adicione ao molho.

  • 5. Corte o filé mignon em medalhões de espessura de 3 cm e tempere com sal e pimenta.

  • 6. Derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela de fundo grosso, passe os medalhões na frigideira em fogo alto, até o ponto desejado, monte a travessa com os medalhões e cubra com o molho.

Dicas

Agregue o caldo da fritura dos medalhões ao molho, para um sabor ainda mais especial!

Se desejar, substitua o vinho Madeira por vinho do Porto e substitua os cogumelos paris por cogumelos comuns laminados. Esse medalhão fica fantastico servido com um arroz a piamontese e uma salada zem!!!!!!!

Comentários

5

1 avaliações

Rodrigo Otavio19/07/2010

Divino este prato... Fiz com o arroz a piamontese e todos amaram... Parabéns.

ALICE CECILIA TORQUATO MOZER23/08/2007

A primeira vez que fiz essa receita ( Medalhões com Arroz a Piamonte e Salada Zem )fiz para o meu namorado, passei um pouco de apuro por que fiz em fogão industrial mais ficou excelente, hoje em dia é nosso prato favorito !!!