Medalhão de Filé Mignon e Flor de Batatas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Medalhão de filé mignon e flor de batatas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Medalhão de filé mignon e flor de batatas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Medalhão de Filé Mignon e Flor de Batatas

Foto: ELAINE C. DO C. DIAS

Preparo

40 min

Porções

6

Calorias*

433,07kcal

Valor por porção

R$ 15,03

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Faça cortes precisos no filé, depois envolva com papel filme dando o formato dos medalhões.

  • 2. Em seguida, tempere com pimenta do reino e pitadas de sal.

  • 3. Depois retire o filme plástico e envolva as tiras de bacon e prenda com um palito de dente para não soltar.

  • 4. Vá fritando pelas laterais, assim o bacon solta a gordura.

  • 5. Faça um purê de batatas com 1 colher (sopa) de manteiga, salsa e o leite em pó dissolvido.

  • 6. Mexa até homogeneizar tudo e ficar com uma textura aveludada.

  • 7. Com um saco de confeiteiro faça as flores em uma forma com papel manteiga.

  • 8. Aqueça no forno até dourar.

Molho

  • 1. Leve ao fogo a manteiga e cozinhe até dourar.

  • 2. Junte o caldo de carne, dissolvido em 1 xicara de cha de agua, e a pimenta-do-reino.

  • 3. Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir a metade do volume.

  • 4. Acrescente o vinho e o sal.

  • 5. Cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do fogo.

  • 6. Corte os champignons e arrume em camadas no centro do prato, formando um meio leque.

  • 7. Depois, repouse o medalhão, em seguida regue com o molho madeira.

  • 8. Na lateral do prato, decore com a flor de batatas ao forno.

Dicas

Crédito da receita: Charlles Nascimento

Comentários

5

1 avaliações

Fórum Atores16/07/2013

Esse é o carro chefe em qualquer ocasião!