Mexidão Doido Baiano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mexidão doido baiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mexidão doido baiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mexidão Doido Baiano

Foto: alessandra

Preparo

2h33

Porções

13

Calorias*

324,16kcal

Valor por porção

R$ 2,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça um arroz simples da seguinte maneira: Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue o alho picado e a cebola picada por 4 minutos.

  • 2. Adicione o arroz e mexa um pouco para agregar sabores.

  • 3. Adicione a água quente e sal a gosto.

  • 4. Deixe cozinhando em fogo alto até começar a secar a água, então tampe a panela e abaixe o fogo.

  • 5. Numa frigideira em fogo médio coloque o óleo e frite a cebola cortada em cubos pequenos até ficar bem dourada (+/- 10 minutos).

  • 6. Retire a frigideira do fogo e com uma peneira escorra a cebola.

  • 7. Reserve a cebola e volte o óleo para a frigideira.

  • 8. Coloque a frigideira no fogo médio e frite o bacon cortado em cubos até dourar bem (+/- 8 minutos).

  • 9. Reserve o bacon.

  • 10. Volte a frigideira para o fogo médio e frite o paio cortado em cubos até dourar (+/- 10 minutos).

  • 11. Reserve o paio.

  • 12. Na mesma frigideira frite a carne seca (cozida e cortada em cubos) e o lombo (dessalgado e cortado em cubos) por +/- 15 minutos.

  • 13. OBS: Enquanto estiver fritando irá se formar um pouco de água que sai da carne seca.

  • 14. Retire um pouco desta água.

  • 15. Depois de fritas reserve a carne seca e o lombo.

  • 16. Transfira as carnes para um prato de servir e misture o feijão fradinho cozido e escorrido, o maço de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e coentro), a cenoura cozida cortada em cubos, a lata de milho escorrida, os ovos cozidos e o maço de couve manteiga cortada em tirinhas.

  • 17. Por fim adicione o arroz ainda bem quente, misture tudo e sirva a seguir.

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