Mocotó

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mocotó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mocotó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mocotó

Foto: CyberCook

Preparo

1h27

Porções

4

Calorias*

214,21kcal

Valor por porção

R$ 2,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Frite o bacon no óleo, refogue a cebola e o alho. Junte a carne do mocotó e refogue. Quando estiver secando, junte o tomate e todos os temperos, menos o coentro, acrescente um pouco do caldo do cozimento do mocotó e outro tanto igual de água (mais ou menos uma xícara de chá de cada). Prove e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até que o mocotó tenha pego o sabor dos temperos. Aí, coloque o coentro, mexa e desligue o fogo. Sirva quente, com arroz branco e pimenta Obs: o mocotó já vem limpo, bastando que o esfregue com limão e uma escovinha ou faca, enxaguando bem. Se estiver com pelos, raspe-o com uma faca afiada até que fique bem branquinho. Depois, leve-o a cozinhar em água por uns 10 ou 15 minutos. Despeje a água e coloque outra com uma folha de louro e junte o mocotó. Deixe cozinhar por uma hora ou mais, em panela de pressão até que toda a carne esteja desmanchando e saindo dos ossos. Tire os pedaços de carne com uma escumadeira e reserve-os. Coloque o caldo em uma travessa e depois de esfriar, leve à geladeira. Desengordure depois de algumas horas, quando já estiver firme, como uma gelatina.. A carne, bem temperada é conhecida como mocotó. Com o caldo, tanto pode fazer um caldinho, como as famosas Geléias de Mocotó (nesse caso, não utilize o louro).

Comentários

5

3 avaliações

elisangela esteves de araujo01/08/2013

adorei ficou uma delicia minha familia adorou.

elisangela01/08/2013

adorei ficou uma delicia minha familia adorou.

Agatha Aurora Marinho24/05/2007

O mocotó ficou uma delicia ainda mais porque eu acrescentei um caldo kinor de carne.