Moussaka

Pela combinação de sabores que apresenta a moussaka é um prato surpreendente. O leve picante da berinjela, a consistência da batata, a suavidade do bechamel e o sabor da carne, depois, tudo gratinado, fica realmente sensacional.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Moussaka

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Aline Fonseca

2/2

Preparo

2h38

Porções

10

Calorias*

438,69kcal

Valor por porção

R$ 5,36

Ingredientes

Molho

Recheio

Montagem

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de meio centímetro cada. Passe cada fatia, dos dois lados em farinha de trigo.

  • 2. Aqueça o azeite numa frigideira e frite as fatias de berinjela até que fiquem douradas. Reserve. Moussaka | Passo 1

Molho

  • 1. Coloque a margarina Delícia numa panela, juntamente com a farinha. Leve ao fogo e mexa. Ficará uma pasta. Junte o leite aos poucos para dissolver a farinha. Tempere, acrescente o queijo ralado e a noz-moscada Deixe engrossar e reserve. Moussaka | Passo 2

Recheio

  • 1. Aqueça o azeite, junte a carne e, mexendo de vez em quando, para soltar, deixe que seque totalmente. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente. Junte a polpa de tomate, a água e a folha de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente os cravos, a canela e a casca de laranja. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a salsinha picada e desligue o fogo. Antes de empregar, retire a canela e a casca de laranja. Moussaka | Passo 5

Montagem

  • 1. Unte um refratário com margarina Delícia, coloque metade das berinjelas formando uma camada. Cubra uma camada de carne, uma camada de molho e salpique queijo ralado. Moussaka | Passo 3

  • 2. Faça nova camada com o restante das berinjelas, distribua o restante do molho, polvilhe queijo ralado, distribua o creme de leite (não dá para espalhar, distribua com a colher). Polvilhe ligeiramente com a noz-moscada ralada. Cubra com mussarela, polvilhe queijo ralado, novamente. Leve ao forno para gratinar. Moussaka | Passo 4

Dicas

Dicas: - Apesar do nome não ter acento, por tratar-se de palavra estrangeira, pronuncia-se mussaká. - Se quiser economizar, faça as duas últimas camadas com molho branco de sua preferência, polvilhando queijo ralado e não utilize o creme de leite, nem a mussarela.

Comentários

4

18 avaliações

Celita Louback Welsch21/08/2022

Maravilhosa esta receita!

eliane cecconi11/12/2017

essa receita e divina

Carol06/05/2014

Comi na Grécia e fiquei apaixonada. Vou fazer pra minha família experimentar no dia das mães. Mas substituir a batata frita por cozida.

Paty Marie01/05/2014

Substitui a batata frita por cozida. Ficou sensacional!

SIMONE14/12/2013

QUE MARAVILHA!!

joana04/08/2013

esta receita e maravilhosa vou experimentar agora, e sei que vou gostar!!!!!!!!!!!

EUNICE28/05/2013

assim q fizer comentaarei .

Yannis Kalapetraniadis 08/08/2012

Tenta substituir a carne bovina por carneiro e se possível pelo o queijo feta, mas está muito bom. Bravo!

Lilian Cristina Alves16/06/2012

Maravilhosa esta receita. Grelhei as berinjelas. Na próxima vez que eu fizer, cozinharei as batatas. O cravo, canela e casca de laranja dão um sabor especial à carne. Aprovadíssima!!!!

Lauro Ourique07/05/2012

Esse prato é "dos deuses", como dizem meus amigos. Dessa receita, apenas modifiquei um ingrediente (na verdade excluí esse ingrediente): não coloquei a canela em pau - utilizando apenas uma colheirinha pequena de chá de canela em pó sem açúcar. Meu pessoal não aceita o sabor forte da canela. De resto, foi um sucesso total. Agora voui repeti-lo algumas vezes -de tempos em tempos- para atender os pedidos. Parabéns ao autor da mesma.