Mussacá
Preparo
1h7
Porções
6
Calorias*
286,05kcal
Valor por porção
R$ 3,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as batatas em rodelas finas e as berinjelas em fatias igualmente finas, em seguida frite em óleo ou azeite bem quente e reserve.
2. Logo em seguida refogue a carne moída como de costume, com cebola, alho e azeite, acrescentando o molho de tomate até terminar o cozimento.
3. Coloque a pimenta e a canela a gosto.
4. Para o molho branco à moda grega, numa panela com duas colheres de manteiga já derretida, coloque a farinha de trigo, misturando até desfazer as bolinhas, acrescente o leite e deixe engrossar.
5. Depois de morno, acrescente os ovos levemente batidos, misture o queijo, a noz moscada e o sal.
6. Monte o prato num refratário ou assadeira começando pela camada de batatas, depois berinjelas, a carne e por fim o molho branco.
7. Leve ao forno por aproximadamente uma hora.