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Ossobuco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ossobuco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ossobuco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h0

Porções

8

Calorias*

261,21kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 4,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Doure bem o ossobuco em uma panela funda com metade do azeite e reserve. Na mesma panela acrescente o restante do azeite, o alho e a cebola e refogue até ficar levemente dourado. Adicione a cenoura e após alguns instantes o tomate e o vinho. Deixe cozinhar um pouco, acrescente o caldo de carne e misture bem. Coloque os ossobucos, cubra com esse refogado e tampe bem a panela. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia para a carne ficar macia, tempere com o sal, a pimenta e o tomilho. Se necessário acrescente um pouco de água durante o cozimento. Sirva com o seu acompanhamento preferido.

Comentários

4

10 avaliações

Néia24/01/2015

Receita maravilhosa!!!

João Silva05/12/2014

Olá pessoal, vocês tem certeza que é necessário 1,5 horas de cozimento? Com esse tempo todo tempero vira líquido e até o osso derrete. Já fiz ossobuco de outra forma e não foi necessário mais que 30 minutos. Alguém doe me explicar porque esse tempo todo?

Elaine13/05/2014

Não tinha tomilho, substitui por pimenta preta. Ficou ótimo!

luiz14/07/2013

Estou imprimindo a receita, amanhã bem cedo vou encomendar ao açogueiro e prepara-la à noite. Depois dou notícias.

Mafalda01/02/2013

Boa noite Procurei uma receita de ossobuco e deois de ler algumas esta pareceu-me a melhor. Vou pois experimentá-la. Mafalda Urbano

Fabiano Vilela19/07/2012

Muito fácil, basta seguir tudo certinho e usar um vinho de boa qualidade. Ao invés de usar apenas tomilho preferi colocar um bouquet garni. Divino!

Déborah16/01/2012

A receita é maravihosa, minha família ADOROU!

jose01/04/2011

Fiz e adorei, foi muito fácil o preparo, minha esposa até me elogiou, chamou-me de mestre cuca.

Flávio Czarnobai25/08/2006

Parabéns! Uma receita simples de resultado excelente, valorizando esta carne que tem um sabor maravilhoso. Tomei a liberdade de acrescentar algumas bagas de zimbro e o sabor tornou-se mais marcante.