Paleta de cordeiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Paleta de cordeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Paleta de cordeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Paleta de cordeiro

Foto: CyberCook

Preparo

99h53

Porções

56

Calorias*

18,03kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque o alho e amasse-o levemente; desfolhe o alecrim e o tomilho e reserve-os.

  • 2. Coloque a paleta de cordeiro numa assadeira.

  • 3. Tempere toda a carne com as ervas, o alho, o sal grosso, a pimenta do reino e o vinho branco.

  • 4. Depois de marinar com tampa por 24h, leve a assadeira tampada ao forno numa temperatura de 200ºc por 30 minutos.

  • 5. Vire a paleta e deixe-a no forno por mais 30 minutos.

  • 6. Retire a assadeira do forno, cubra a paleta com água quente e leve ao forno a 160ºc por mais 4 horas ou até que a carne fique macia, virando mais uma vez, para cozinhar por igual.

  • 7. Assim que estiver macia, retire a carne do líquido.

  • 8. Corte a paleta em pedaços grandes e reserve.

  • 9. Coloque os ossos em uma assadeira e torre-os no forno a 200oC durante 25 minutos.

  • 10. Pique todos os legumes em formato de meia lua.

  • 11. Coloque o óleo numa panela alta em fogo alto e refogue a cebola até que comece a dourar.

  • 12. Acrescente o restante dos legumes, as ervas, as pimentas, metade das sementes de coentro, o alho e refogue bem.

  • 13. Junte os ossos.

  • 14. Coloque a água até que cubra os ossos.

  • 15. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 horas (complete com água após 20 horas).

  • 16. Coe o caldo no chinois e em outra panela leve-o novamente ao fogo.

  • 17. Acrescente o restante das sementes de coentro (levemente torradas, para que liberem mais sabor).

  • 18. Cozinhe por mais 8 horas em fogo baixo.

  • 19. Coe novamente e resfrie.

  • 20. Para finalizar, depois que o caldo tiver esfriado, retire a gordura acumulada na superfície.

  • 21. Misture o caldo de vitela e o tucupi.

  • 22. Reduza por cerca de 1 hora em fogo baixo.

  • 23. Tempere com pimenta de cheiro, coentro, sal e pimenta-do-reino.

  • 24. Leve ao fogo baixo por mais 15 minutos.

  • 25. Coe o caldo e adicione a gelatina em folha já hidratada.

  • 26. Misture bem.

  • 27. Finalização

  • 28. Em um prato sirva um pouco de farofa, alguns pedaços de paleta e finalize com um fio de caldo de vitela, tucupi e ervas da Amazônia por cima da carne.

  • 29. Para decorar, finalize com uma fatia de pimenta de cheiro.

  • 30. Alex Atala.

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