Panceta do Imperador
O nome panceta pode variar, entre toucinho carnudo, barriga com fralda de costela, etc.
Preparo
2h57
Porções
15
Calorias*
305,46kcal
Valor por porção
R$ 5,05
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma panela grande, a cebolinha inteira, fazendo uma cama.
2. Adicione o gengibre e arrume a carne cortada em pedaços de aproximadamente 10 cm com a pele virada para cima.
3. Coloque a cabeça de alho no meio e as batatas em volta.
4. Espalhe o açúcar cristal sobre os pedaços de carne, depois o shoyu, o vinho e a água.
5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora e meia a duas horas, adicionando água no final do cozimento, se for necessário.
6. No meio do cozimento (+ ou - 1 hora) retire as batatas e o alho e reserve.
7. A carne deve ficar bem macia, com a pele gelatinosa, brilhante e vermelha.
8. Sirva com as batatas temperadas com azeite, sal e aipo desidratado.
9. Decore com pedaços do gengibre, do alho, um pouco da cebolinha cozida, o molho agridoce que sobrou do cozimento, salsinha fresca e gergelim preto.