Panceta do Imperador

O nome panceta pode variar, entre toucinho carnudo, barriga com fralda de costela, etc.

 

Panceta do Imperador

Foto: CyberCook

Preparo

2h57

Porções

15

Calorias*

305,46kcal

Valor por porção

R$ 5,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela grande, a cebolinha inteira, fazendo uma cama.

  • 2. Adicione o gengibre e arrume a carne cortada em pedaços de aproximadamente 10 cm com a pele virada para cima.

  • 3. Coloque a cabeça de alho no meio e as batatas em volta.

  • 4. Espalhe o açúcar cristal sobre os pedaços de carne, depois o shoyu, o vinho e a água.

  • 5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora e meia a duas horas, adicionando água no final do cozimento, se for necessário.

  • 6. No meio do cozimento (+ ou - 1 hora) retire as batatas e o alho e reserve.

  • 7. A carne deve ficar bem macia, com a pele gelatinosa, brilhante e vermelha.

  • 8. Sirva com as batatas temperadas com azeite, sal e aipo desidratado.

  • 9. Decore com pedaços do gengibre, do alho, um pouco da cebolinha cozida, o molho agridoce que sobrou do cozimento, salsinha fresca e gergelim preto.

Dicas

Servir acompanhada de uma cerveja gelada.

Comentários

0

0 avaliações