Parmegiana Nordestina
Preparo
10h50
Porções
21
Calorias*
626,66kcal
Valor por porção
R$ 6,35
Ingredientes
Baião de Dois
Como Fazer
1. Com auxilio de uma faça bem afiada corte bifes finos da peça
2. de carne seca (1 kg) a partir da parte larga da peça. Coloque os
3. bifes numa tigela com água e deixe de molho por 6 horas. DICA:
4. durante este período, troque a água 2 vezes. Depois substitua a
5. água por meio litro de leite e deixe de molho mais 2 horas.
6. OBS: O leite ajuda amaciar a carne e tirar o sal.
7. Coloque os bifes numa panela de pressão e 250 ml de água.
8. Feche a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos após pegar pressão.
9. Depois deste tempo, retire a pressão imediatamente.
10. Seque os bifes e passe-os numa mistura de 2 ovos ligeiramente
11. batidos com meia xícara (chá) de água e temperados com sal e
12. pimenta-do-reino moída a gosto. Empane-os em 3 xícaras (chá) de
13. farinha de rosca e aperte bem.
14. Numa frigideira grande com bastante óleo, frite os bifes até
15. que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
16. DICA: você também pode acomodar os bifes (já empanados) numa
17. assadeira untada com óleo e levá-los para assar em forno
18. pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
19. 5- Num refratário (ou prato) coloque uma camada de molho de
20. tomate, depois uma camada com os bifes de carne seca, cubra com
21. um pouco mais de molho de tomate e salpique 300 g de queijo
22. coalho ralado (ou mussarela ralado) e 50 g de queijo parmesão
23. ralado.
24. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos.
25. Retire do forno e sirva com mandioca palha e baião de dois.
Baião de Dois
1. Numa panela em fogo médio aqueça um pouco de manteiga de
2. garrafa (no total será usado 1 copo). Adicione 250 g de linguiça
3. calabresa defumada picada e refogue. Junte 250 g de carne seca
4. cozida e desfiada, misture bem e acrescente meio kg de feijão de
5. corda cozido e escorrido e misture. Adicione 2 xícaras (chá) de
6. arroz cozido, um pouco mais de manteiga de garrafa, tempere com
7. coentro e cebolinha verde picados a gosto e por último incorpore
8. 250 g de queijo de coalho, um pouco mais de manteiga de garrafa e
9. misture novamente. Tempere com mais coentro e cebolinha. Sirva
10. quente.