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Pernil com farofa de banana

Tá sem ideia de em como preparar aquele pernil do fim de ano? Experimente essa versão que acompanha uma deliciosa farofa de banana e arranque elogios de todos! Pode confiar, essa não tem erro. Pernil seco e sem graça, nunca mais!

Preparo

18h0

Porções

20

Calorias*

339,09kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,53

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Para descongelar no refrigerador, mantenha o pernil na embalagem, acomode-o numa assadeira grande e deixe na parte mais baixa do refrigerador por cerca de 48 horas.

  • 2. Retire da embalagem, faça furos na superfície da carne e introduza os cubos de bacon.

  • 3. Coloque-o num recipiente fundo para temperá-lo.

  • 4. Numa tigela, misture a cebola, o alho, o salsão, o alecrim, o louro, a salsa, o sal, a pimenta e o vinho.

  • 5. Regue o pernil com este tempero, tampe o recipiente e deixe-o na geladeira de um dia para o outro, virando-o várias vezes.

  • 6. Passe o pernil para uma assadeira funda, despeje o tempero e cubra com papel alumínio.

  • 7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180ºC).

  • 8. Calcule uma hora para cada quilo de carne, retirando o papel alumínio uma hora antes do término do tempo, para dourar a superfície.

  • 9. Quando a carne estiver pronta, passe-a para uma travessa e prepare a farofa.

Farofa

  • 1. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite o bacon.

  • 2. Quando o bacon estiver crocante, acrescente o alho e frite até dourar.

  • 3. Junte as bananas e deixe fritar um pouco. Misture a farinha de milho, a hortelã e a salsa.

  • 4. Coloque na travessa junto com o pernil e sirva em seguida.

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