Pernil de Porco ao Vinho

Uma receita de pernil de porco deliciosa e simples de preparar. Use sua churrasqueira sem medo!

Pernil de Porco ao Vinho

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

3h30

Porções

15

Calorias*

175,19kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na noite anterior, bata no liquidificador: a cebola, os molhos de cebolinha e salsa, sal a gosto, o vinho e um pouco de água.

  • 2. Tire o excesso de gordura do pernil, sem exageros e faça furinhos com um garfo pequeno em todo o pernil.

  • 3. Coloque a carne dentro de uma vasilha, junte o tempero batido no liquidificador e as folhas de louro, feche bem e deixe na geladeira até o outro dia.

  • 4. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 2 à 3h.

  • 5. De vez em quando, regue o pernil de porco com o tempero.

  • 6. Na última meia hora suba a temperatura para 230ºC e deixe dourar.

Comentários

4

16 avaliações

Anelise Fagundes Machado30/12/2021

É 11 ou 1+ 1/2?

CyberCook03/01/2022

Olá, Anelise. tudo bem? Um copo e meio, ok?! Att. Equipe CyberCook

Schumann Advocacia08/03/2014

Teste e aprovei. Ficou muito bom, não sobrou nada. Valeu a pena seguir a receita na íntegra. Vou repetir sempre e sugerir aos amigos.

Cenira de Moura Henriques Brandão03/01/2013

o pernil é tirado da sacola antes de ir pra churrasqueira, né?

CyberCook03/01/2013

Boa tarde Cenira, Sim a sacola é removida, a mesma tem a função apenas de reter a marinada. Abraços, Equipe Cyber Cook

Gilberto Gasparotto25/12/2012

Esse tipo de assado pode ser feito em forno a gás ou eletrico? Pode ser colocado em aluminio ou assa facil? Grato

CyberCook25/12/2012

Bom dia Gilberto, Essa receita é indicada para ser feita em churrasqueira porém é possível assar em forno convencional ou elétrico mas com resultado final alterado. Recomendamos utilizar papel alumínio envolvendo forma e seguir a regra: a 180ºC leva aproximadamente 50 minutos para cada quilo, após esse tempo remover o papel até dourar a peça. Abraços, Equipe Cyber Cook

jose29/12/2011

Quanto tempo levou pra assar o pernil?

CyberCook29/12/2011

Olá José; Um pernil desse tamanho demora muitas horas para ficar pronto, depende da potência do seu forno. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Cintia Santos Penha01/01/2010

Comprei um pernil de quase 7kg assim tive que fazer 3x mais caldo, esta receita me ajudou muito, muito fácil de preparar, o sabor ficou muito bom, coloquei batatinha bolinha e o caldo de vinho deixou elas com sabor diferente. Receita aprovada!!!

Ronaldo22/12/2009

MUITO BOA ! ÓTIMA VCS ESTÃO DE PARABENS

dercio ventini13/12/2009

Gostei do processo para o tempero agregar mais ao pernil, vamos preparar sua receita acrescentando bacon e injetando o tempero depois de batido no liquidificador e assa-lo em nossa nova churrasquera(não estou contando vantagens, demoramos alguns até conseguir uma)

Daiane Ferreira18/12/2008

Posso assar este pernil, no forno?

Maria Cristina Alves Ferreira30/11/2008

Facil e delicioso, mas eu queria fazer com <strong>pernil</strong> sem osso, fica bem melhor, mas onde encontrar pernil desossado? Cris